在我们身边,有许多东西值得我们去体验,去学习。但是对我们来说,最好的课堂,便是存在于大自然的那些美好事物了。
落叶
当秋天悄悄来到我们身边,叶子像一只金黄的蝴蝶随风起舞,像金色的落雨,当叶子落在大地上时,地上边铺满了落叶,让人身临其境,仿佛置身于一片金黄的沙滩。叶子从发芽到逐渐繁茂,都离不开大树了。但他们并没有走远,而是落在大树旁边的土地上,为大树提供充足的养分。
落叶为了报答大树妈妈的哺育之恩,将自己转化成大树的营养品,连落叶都知道报恩,人也一样,也要懂得报恩。
落叶教给我,要拥有一颗感恩的心。
蚂蚁
蚂蚁是一种因为团结合作而变成了广为人知的一种微小生物。不知道你有没有听过这样一个故事,一次,森林遇到了火灾,一群蚂蚁被围困在大火之中。但是等待火力的时间越长,它们的处境就越危险,它们很快便想出了办法,于是蚂蚁们都围在一起围成一个球,然后,快速滚出火海。蚁团的外围发出“噼里啪啦”的声音,外围蚂蚁牺牲在了火海中,外围的蚂蚁奉献出了自己,保住了大多数蚂蚁的生命。
蚂蚁教给我,团结力量大,舍小我成大我。
自然就是最好的课堂,我们只有不断的体验,经历,才会在自然这个课堂中学到更多道理和真谛。