这也是课堂作文
小时候,我胆子比较小,遇到事情总想着找妈妈帮我处理,我自己却不敢去表达自己心中的想法。
记得在我8岁的时候,有一天天气十分炎热,整个大地都像被闷在一口大锅子里,叫人难受,树上的知了也叫个不停,仿佛在说:“热死了!热死了!”哎!强烈的阳光照在我的头上,滚烫的头发都可以煎鸡蛋了。
于是,我只好央求妈妈帮我买一个冰淇淋,谁知,妈妈竟从包中拿出5块钱,笑了笑,便对我说:“你已经长大了,不可以什么事情都靠妈妈了,也要学会独立了,这次,你就自己尝试着去买一个冰淇淋吧!”没办法,我自己不想去买,就只有忍受着闷人炎热的滋味,于是,我只得心不甘、情不愿地拿着5块钱慢吞吞地走出家门,去买冰淇淋了,一路都很害怕。
我终于来到了冰淇淋店,过了一会儿,我鼓起勇气小声地对卖冰淇淋的阿姨说:“阿姨,你可以给我来一份香草味的冰淇淋吗?”我的声音小得就和蚊子一样,所以,卖冰淇淋的阿姨没有听见,依然在不紧不慢地忙碌着,我真想回家,但是,回想起冰淇淋的美味,我又停住了我的双脚。正当我犹豫不决的时候,一位比我还小的妹妹大大方方地走到卖冰淇淋的阿姨面前:“阿姨,请给我来一份草莓味的冰淇淋。”“好呀,给!”阿姨微笑道,那位小妹妹将钱递给阿姨,大口吃起冰淇淋。
这时,我耳边仿佛有一个天使和一个恶魔,天使说:“没事儿,孩子,勇敢地迈出一步吧!”恶魔却说:“回家吧,还是别买了,你竟然不敢就别去了。”我还是相信了天使,鼓起勇气对阿姨说:“阿姨,可以给我一份香草冰淇淋吗?”阿姨接过我的钞票,给了我一份冰淇淋。
我咬了一口,顿时,一股暖流流遍了我的全身。这次,我战胜了胆怯。
这,也是课堂,教会了我勇敢,战胜胆怯。