平时上语文课,我都是认认真真地听姜老师讲知识的,生怕一不认真就被发现而扣贴纸。可这次我却被一个小东西吸引住,半节课都没有听课。
课上到一半时,姜老师要学生们打开课本做练习。我正要拿起书时,发现课桌右上角挂着一条棕色的细线,好像还在动。我心生一丝恐惧,不会是大虫子吧?突然,又有两根一样的细线慢慢爬上了桌脚,吓了我一跳,此时,我心里隐隐有了一个答案———蜈蚣?
为了看清它的庐山真面目,我三下五除二做完了练习,紧紧盯着它一动不动,这时,一团棕色的小毛线出现了,我定睛一看,啊哈!原来是一只小蜘蛛啊,只有半个小葡萄大小,它有四大四小八只眼,身上长满了绒毛,每一只脚上有三节。它在我桌上跑来跑去,一下看看这儿,一会瞅瞅那边,我仔细观察着,不禁笑出了声。完了!我该不会被姜老师发现了吧。我装作若无其事的样子,赶紧望望四周,姜老师正在专心弄课件,“吓死我了,幸亏没发现,真是虚惊一场。“我小声嘀咕着。
我一回头,“啊!小蜘蛛不见了。“我偷偷在桌子四周找一个遍,连个影子也没看到。正当我泄气将视线移回桌面时,小蜘蛛又呆在了桌子右上角。哈哈,我继续盯着它看,这时,小蜘蛛八足收紧,眼视前方,靠近桌沿,用尽力气跳了下去,而且来来回回重复这个动作,没有停下来。我脑子里顿时冒出几个问号,这是在干什么?表演杂技?难道想尝试跳到对面桌子上去吗?我仔细端详着它每一次跳跃的轨迹,发现有丝丝亮亮的,银色的细丝,原来,它是在结网。我没有再干扰它,让它好好完成这件艺术品,下课时好让同学们来欣赏。
下课了,我正准备发布“新闻“时,张洪宾从后面飞快地跑到了我桌子前找我,不小心把蛛网撞破了,我双手捂住嘴,一副惊恐的表情:”你破坏了一件艺术品,小蜘蛛结的网,你赔我。“
“看把你紧张得,又不是你结的网。“张洪宾笑了,我也笑了。
一只小蜘蛛,毁了我半节课,值不值?