课堂作文400字
我理想中的课堂是活力十足又安静的,并且,又是十分快乐有趣的。
我希望在每一节课上每一位同学都是认真的!虽说不能说是鸦雀无声的,但是,是活力十足的,除了回答问题时积极发言,所有人都在认真的听课。在上课时,老师可以偶尔开个玩笑活跃一下气氛,这样不仅可以使课堂更快乐,也使同学们跟着思路走。这样的课堂氛围,还会至于同学们在上课会打瞌睡吗?老师在讲课时可以多提问一下C、D位的同学,这样也不至于上课听不懂,下课不好意思去问!就这样,一个知识点一个知识点堆积起来,最后成了一个死结,可能就解不开了。一个死结加一个死结,不就更严重了吗?
在下课的时候,同学们不会再打闹,而是安静地坐在教室中读书或是写作业,就算是在门外,也仅仅只是安静的站在栏杆旁放松眼睛,缓解疲劳!在下课前,同学们会将下一课的书摆放在桌子上面,在上课时不会再出现“埋头找书”现象。且把自己课上未有弄懂的告诉老师。
在老师不在的情况下,没有人说话,每一个同学都在认真的去做自己的事。在自习课和阅读课上,也都要做到“零抬头”!这样十分有利于我们高效率去完成一件事情。
在八班这个优秀的群体中,做到这些我相信是十分容易的,我们有创造奇迹的能力,做到这些,兴许是不难的!
所以,这便是我理想的课堂。