课堂作文
我从小就希望能当上老师,能教那些莘莘学子上课,那天,我圆了这个梦想,虽然当的不尽如人意,可是妈妈的那席话却让我明白了很多,很多……
记得那一天,我把村子里所有的小孩都叫到我家来,当时,他们坐在那里很吵,我只好咳嗽了几声,示意他们安静下来。“小朋友们,今天呢,由我来担任你们的老师,辅导你们学习。明白了吗?”“明白了。”“那好。一二三,”“坐坐好。”“嗯,今天大家都很乖哦。好,现在,我来教大家基本的上课规范。上课时呢,手放在上面,脚并拢好,不能开小差,大声喧哗,要有纪律,听懂了吗?”“听懂了。”“好,现在开始正式上课。”
“小朋友们,待会儿我叫你们跟着我读,你们就跟着我读哦。”“嗯。”我便随便取只粉笔在黑板上方写了一个“自”字,并跟他们说:“好,现在大家跟着我读:自,自,自己的自,自己的自。”“自,自,自己的自,自己的自。”“非常好,再读一遍,”“自,自,自己的自,自己的自。”“对,就要这样。”说完,我又在黑板上写了个“狠”字,“跟我念,狼,狼,狼狈的狼,狼狈的狼。”“哈哈哈……”我刚念完,小朋友们便发出了一阵笑声,“干嘛笑呢?”“老师,你读错了,你明明写的是‘狠’,可你却读成了‘狼’。”我看了一眼黑板,真的被我写错了,我随即就改了过来。
就在这时候,担任老师的妈妈回来了,她看到我,便“扑哧”一声笑了,走过来,语重心长地跟我说:“孩子,你有这个想法不错,可是就像你这样子教坏孩子呢?其实你选教师这条路也不错,你以后当了老师,你所担任的是将来为国家有风险的人才的老师,你要努力,要为自己打气,妈妈相信你一定会成功的。”“嗯。”
妈妈的一席话使我感悟了许多,这时,家是教室,妈妈是老师,我是学生。虽然并不是真正的课堂,但在我的心里,这也是课堂。