课堂作文
上初中课程多了,所以五彩课堂也就出来了,下面我就介绍几堂特色课。
英语课
英语课对我来说应该还算是容易的课,课堂上一人来一句句子,嗨!他说的不错嘛!可是这位大兄说得什么我一句也听不懂,英语老师是班主任,所以在班上威性最大,在她的课堂我们谁也不敢捣乱!
生物课
生物老师上课让你想睡都睡不着,刚刚讲得还特别无聊,下面一大半人都去找周公了,正当大家和周公聊天时,突然,生物老师的“海豚音”来了,让所有人立刻清醒过来,就这样反反复复的折腾让人实在有点吃不消。但是在生物教室上课那可不一样,个个活泼的不得了,丝毫没有一点睡意。
地理课
“同学们,懂了吗?”地理老师在讲台上问大家,可是下面的同学一点反应也没有,等了半天才传出一个同学的声音,上地理课别看大家做得端端正正听课,可有几个人在听,又有几个人懂,好多人不是找周公就是自己玩自己的,什么纬线啊!经线啊!完全在听天书。
历史课
历史课上大家都活跃得很,历史老师也正喜欢这种气势,历史老师虽然讲得有一点快,但是下面做笔记的不用说多用心了,上历史老师的课,一个问题她会告诉相关的一些知识,让我们不仅学到了课本的知识,还学到课本上没有的知识,历史老师从不发火,就好像睁一只眼闭一只眼,历史课嘛!不活跃点去学那些东西多无聊啊!
政治课
政治课还行,上课大家还算是大家爱上的课,课堂也还称得上活跃。就是课堂上有些人太爱接嘴了,有些时候都想拿封口胶给他们把嘴封上。政治课虽然有很多人爱上可是回答问题的人却少得可怜。这些问题不可能总让他们来回答。所以政治老师只好按着的名册来点,点到谁的名字只能说太倒霉,没被点到的只能说运气好。
有一些人倒霉得不得了,老师在班上随便点一个人的名字是他,没想到拿著名册点还是他,不知道他出门踩到狗屎了嘛?
下面来介绍一下本次作文的主角:语文课!
语文课
其实语文不难,上课你只要认真听,下课多练习就行了。
教语文的老师是位男老师,这对我来说还不太习惯,老师上课还挺有特点的:比如说,课堂上让我们集体创作一个小片段来和要学习的文章比,你说其他老师谁会这种想。可好象有一些人不敢兴趣,把语文课给当成了催眠课。
今天上课,我们就集体想了一个小片段,来和书中的《紫藤萝瀑布》相比,毕竟别人是大师,我们只是初中生文笔要嫩一些。
唉!这五彩课堂可真有每堂课的特点!“铃——”下课了。