科学课上,老师带来了一个袋子,我觉得很奇怪,这里面装的是什么呀?
老师把袋子打开,原来是奶糖,我开始默默地流口水,因为好久没吃糖了。老师果然发给我们每个人一颗糖,还说要我们上课就把糖给吃了,看它放在嘴巴里溶化得快不快?
每人只有一颗,我有点不舍的吃,可不吃,怎么回答老师的问题呢?我还是决定吃了它。一吃进去很香很舒服,有些同学说:“真美味!”但有些人说:“讨厌,我不喜欢这个口味,难吃死了。”我觉得吃了这颗奶糖,好像嘴里下了一场“奶糖雨”,整个嘴巴里都是甜丝丝的。我还把糖纸用舌头舔来舔去,直到没甜味了才扔掉。
老师还说:“坐好了,还有糖吃。”我们听了这句话,赶紧坐好,后来我如愿得到了一颗。安静下来后,同学们的目光盯着我手中的奶糖,好像要来抢似的。老师还跟我们说,用牙齿咬可以帮助奶糖溶化。
我想:老师竟然允许我们上课吃糖,真不容易呀!希望这样的“品尝课”多一些。