课堂作文
新学期,新气象,我们开始了新的学习。这学期,我们学校开展了“30+5+5”的课堂,也就是说30分钟自学,5分钟教师讲课和5分钟测试一节课的模式。让我们以一组一组为单位,合作学习,团结互助共同探究。
在新的课堂中,我们大家也培养了团结、互助的团队精神,也互相进步,取长补短。例如:如果课堂上我们组展示,老师选了我,我的回答或答案是错的,我们组的组长或组员就尽全力替我解围,一个一个的站起来,说出正确答案。记得有一次,我的印象很深刻,上数学课的一道小数除法计算题,老师挑选一组展示,我信心十足地举了手,没想到我竟然写错了,与正确答案相差了10倍,我们小组的组员赶紧站了起来,百般为我遮掩,说出正确答案。下课后,组长为我讲了数十次,还问我:“懂了吗?不懂的话我继续给你讲。”面对这样的学习环境,我小小的心里充满了喜悦。
当然,在新的课堂中,我们也懂得了什么叫团结,俗话说得好:“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮,一双筷子被折断,十双筷子抱成团。”在实践学习中,我们不免要遇到困难,但是只要是团结一致就一定能克服困难。上课时,老师讲完以后,让小组讨论时,我也能认真思考,把自己的想法发表出来,再共同研究,获取正确的答案。
在这从中,我悟出了一个道理:与他人合作学习,团结互助,就一定能有所进步。团结就是力量!新的学习环境,教会了我一些不曾重视的道理,在今后的学习和生活中,我一定会谨记这些道理,相信他们一定能使我终身受益。