有一本书,书上没有作者的姓名,但人人都是作者--那就是生活。
那天是个晴朗的日子,我们要去游泳。来到黄岛的金沙滩,我提着救生圈,迈着小碎步,踏着温暖的沙滩向大海里走去。可当我双脚触到海水时,我又缩了回来。
“怎样,不敢下水了?”妈妈问。“恩……不,不想去。”“你看你这孩子,提意来游泳的,你又不下去了!”妈妈顿时大发雷霆。“这海浪也太大了。”我浑身起满了鸡皮疙瘩。妈妈头也不回地走向大海。
我的身旁有许多小朋友,他们用头顶起一个个大浪,向远方游去。我再也忍不住了,大踏步地向海里走去。这时,在无边无际的大海深处涌来一个高浪,像无数匹矫健的骏马在海上奔腾。海里的人们向水里一潜就躲过了这个大浪,他们笑得是那样开心。
大浪扑面而来,我来不及逃脱,鼓起腮帮子,紧闭眼睛,双手插在海底的泥土上,低下头,潜入水中。
又有一个大浪向我涌过来时,我挺不住了,提着救生圈向岸边跑去。海浪排山倒海,将我推出去老远,我栽了几个跟头,这可不得了,后面又接二连三的来了几个浪头。我在海中站起来了!我不顾三七二十一,折回头向高浪迎去,我全身淹没在海浪中。
我睁开眼睛,脚已经不着地了,完全是靠救生圈的浮力支撑着。我已经到了深海区。海浪把我托上埋下。但是对于海浪我已毫不惧怕,在与海浪的搏斗中我也明白:不经历风雨,怎能见彩虹?