有趣的课堂作文
在小学生活中,我上过数千计的课,这其中有一些课给我留下过难以磨灭的印象。我最难忘的还是一堂有趣的英语课。
叮铃铃、叮铃铃,上课铃声响了,我们都坐端正,等待着章老师来给我们上课。章老师进教室后先和我们问好,我们也向老师问好后,英语课正式开始了。
章老师告诉我们今天来学12个月的读音。一月和二月我们都读得很整齐,发音也很准。由于有些英语的读音可以变成读音差不多的中文,当老师教到三月March时,有一位同学读成了“麻雀”,因为我的耳朵很敏感再加上我上课很认真听,所以把这个细小的地方也听出来了。过了一会儿,老师教到六月June了。又有一位同学读成了“救”,我在心里偷偷笑了几下,可老师并没有发现那位同学读错了。时间过得飞快,章老师教到九月September了,她叫吴颖站起来读,吴颖大声读到:“死不掉吧!”“哈哈哈哈”,同学们大笑到,老师又读了一遍,让吴颖听清楚,这次吴颖读对了。自从吴颖读错成中文后,有些同学也开始念错了,November读成了土话的“你还吧……”老师教我们读十二月Pecember的时候,想看看董有志有没有认真听,于是也叫他站起来读,他读到“爹生八”,我们先全体没有反应过来,过了一秒钟后,我们全班不约而同的笑起来了,就连老师也笑了起来,有的同学捂着肚子笑,有的指着他笑,还有的直拍桌子。可董有志却还愣在那里不知道怎么回事,后来听到有人翻译道:“爹生了八个孩子。”同学们再次哄堂大笑。
这节英语课可真有趣!