有趣的课堂作文
叮铃铃,上课了。老师来到了教师说:“同学们,今天我们上实验课”我们听了,高兴地一蹦三尺高。
在实验室里,我们都聚精会神的盯着老师。一个个眼睛睁得比铜铃还大!可是,老师却什么也没干,只是在讲台上摆弄什么东西。老师叫我们把窗帘拉上,不要开灯。我们还在云里雾里,只好照做。突然,讲台上亮起了小小的亮光。我们赶快冲到讲台上,怕错过了好玩的东西。一个塑料盒子和一个电池几根橡皮包着的铜线使小灯泡亮了起来。我们很快明白了一切,接下来,我们要开始自己动手了。
我们拿出了自己的学具。我先将电池装入电池盒又用导线把电把灯泡上下联接点接好。瞬间那个小小的亮光充满了不小的教室。同学们成功的欢呼声在教室荡里回 。
开始讲过程和原理了,因为电池有正极和负极。只有两极形成通路时才会产生电流。所以要点亮小灯泡时一条导线要接着上联接点另一条要接着下联接点小灯泡才会亮。有趣吧!