生活的课堂作文
生活处处是课堂,在这次运动会上,我领悟到了这一点。
开运动会了,那天艳阳高照,气温很高,班里的志愿者爸爸妈妈为我们买来了棒冰。这可是我的最爱,当我看到一支支冰凉的棒冰时,口水流下三千尺。我迫不及待撕开包装纸,三口并作两口吃了起来。我正吃得起劲,身旁的一位同学“啊?”了一声,说:“你吃得这么快呀!”当我看见有的同学还在斯文优雅地撕开包装纸,有的同学还没咬几口棒冰时,我尴尬地笑了笑,舔了舔“长着香草味胡子的嘴”。随即,棒冰已全部落肚,我做了个投篮动作,潇洒地把棒冰纸丢进了纸篓。
这一天,我把棒冰当作散热的药方,风卷残云般吃了两支棒冰。这下好了,乐极生悲,回家后,我发烧了,头晕脑胀,四肢无力。唉,一定是吃棒冰太猛惹祸上身了。这让我明白了一个道理:“冰火两重天,身体很热时猛吃生冷食物,立该洗冷水澡等都是不行的。”运动会上的棒冰给我上了一课。
人生处处是课堂啊!