课堂作文
学无止境,知识的海洋是广阔的,留心的人,处处都是课堂,处处都是学问。
网络·开阔
语文老师又布置任务了,这次我该怎么完成呢?‘唉,这不是存心刁难人吗’正当我苦苦思索时,不知不觉已经走到了家门口,表姐正在用手机看电视,她瞥了我一眼,说:“怎么了,表妹,有什么不开心的事?”我刚要摆摆手,说:''没事。''但我转念一想,多个人事情就好解决了,''表姐,你快帮帮我吧,老师布置了一项任务,我该怎么完成啊?''表姐拍着胸口说:’’有什么事能难倒姐的?你且说来听听。“我们老师叫查一下徐志摩的背景。”表姐挑了一下她的眉,看向我:“就这事?这还不简单吗?”我半信半疑地问道:“真有那么简单?”,她利落的拿起手机,快速地打开了手机百度,在上面搜索:徐志摩。我不禁疑问:“这样会有用吗?”过了一会,手机上面显示:“徐志摩······”我兴奋的对表姐说道:"就是这个,就是这个。”通过百度,我不仅了解到徐志摩的人生经历,还
有他的著作等,我不禁感叹,网络世界真是开阔了我的视野。
自然·爱护
正当我气喘吁吁地奔到小学门口时,掏鸟蛋小分队已经集结完毕,就等我这个小分队队长来了,我小手一挥:"同志们,走。“我们这几个小屁孩一路嗅着花香,追着蝴蝶,你追我赶的来到了目的地,我故作严肃的说:''兄弟们,要干正事了,阿达你去侦探一下鸟窝在哪?阿尔你去找几根长棍子,只差阿达的东风了,阿达兴冲冲地跑过来说:'‘太好了,老大,我发现一个没有母鸟的窝“,这一消息使我们兴奋极了,我们正要往上一捅,’’唉,母鸟飞回来了,‘‘她凶神恶煞地对我们飞舞,我们便悻悻然地躲在一旁观望,只见那只母鸟小心地给她的孩子喂食,生怕惊扰到她那还在熟睡的小儿,那目光慈爱温暖,二娃突然哭起来,“它好像我妈妈给弟弟喂食的时候,要不我们不要抓了吧,它会伤心的。”我们一致同意,便退了回去。我不禁感受到,自然,是需要我们爱护的。
网络世界的博大,自然的美丽,这两者都让我懂得了一些道理。正如“生活不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛”所说的那样,生活不是缺少知识,每一处都可以成为课堂,只要用心,只要你想。