生活是多姿多彩的,我最喜欢打羽毛球、唱歌、弹钢琴等等。不过,我还有一个很特别的爱好那就是朗诵了。每当在家里做完作业时,我不时会朗诵一些我喜欢的课文。妈妈一直表扬我朗诵的认真、有感情。你瞧,这次班级里举办了配乐朗诵比赛,因为爱读的缘故,让我又一次想露一手的念头。
经过我晚上辛苦的练习后,第二天我自信满满。配乐朗诵比赛开始了,第一个上场的是禹鼎,他使用着优美的钢琴曲,满怀着自信有条不紊地读完了课文。同学报以了热烈的掌声。此时,我的心情紧张了起来,害怕其他同学也会读得很好。第二个是郭俊霖,他也像禹鼎一样,有感情的朗诵完了课文。可没想到,它使用的是圆舞曲,与课文不能融合在一起。因此,同学们都笑了起来。这让我又紧张起来,生怕自己也会像郭俊霖一样成为嘲笑的对象。
轮到我了,我鼓足了勇气,大步流星地走上台前,读起了我最拿手的课文《穿越维也纳森林》。“维也纳森林,世界闻名的森林,因约翰施特劳斯谱写的《维也纳森林的故事》而名满天下……”我称着委婉动听舒伯特的乐曲《圣母颂》,抑扬顿挫地读起了文章。正当我读得津津有味时,我仿佛身临其境,来到了维也纳森林:看见了美丽动人的磨坊姑娘;观赏了维也纳森林的优美景色…。终于,我朗读完了课文,同学们鼓起了热烈的掌声。老师听完我的朗读后,评价道:“读得很好,但曲子不能和你的声音融合在一起,希望以后能改进。”
我终于读完了课文,我的心情久久不能平静。我想:我们其实是这么的渺小,大自然赋予我们这么多的美景,可是我们没有机会欣赏但是我可以用文章来感受那美丽的景色。