课堂作文400字
每当听到要上公开课,我总是兴奋不已,而星期二上午的那节数学公开课更是让我记忆犹新。
那天上午第二节我们没有在教室里上课,张老师带着我们到多媒体教室。一推开大门,哇!观众席上黑压压的一大片,坐满了来观摩的老师;我猜想,大约有两百人,一下子看到那么多人,顿时,我感到有点儿紧张。我们安静有序地坐到了位置上,一堂神秘的公开课就这样拉开了序幕。在雅雀无声的气氛中,一位留着长头发,面带微笑的女老师出现了,她手里拿着一盒黄豆,亲切地问我们:“同学们,你们来猜猜我手中这盒子里有几粒黄豆呢?”这个问题一下子就引起了同学们的兴趣,大家七嘴八舌地议论开了,争先恐后的举起了自己的手。“180000颗”,张华伟第一个站起来发言。“我猜5000颗。”“我猜1826颗!”……原先平静的课堂,此时已经炸开了锅,我那紧张的心情,也已经消失得无影无踪了。随着课堂的深入,老师那一个个生动有趣的问题,一句句幽默风趣的话语和那深入浅出的讲解,都牢牢地吸引着我们的眼球和耳朵,课堂上时不时爆发出一阵阵笑声……
不知不觉中,下课铃响了,时间过得可真快呀!同学们依依不舍地离开了多媒体教室。