关于课堂的作文
谁说课堂就是学生一本正经的坐在教室里听老师上课?只要你善于观察,勤于思考,也许再普通不过的楼梯转角也可以是课堂。
经过学校一天的忙碌,我拖着疲惫不堪的身体走在楼道里。然而到了家门口一摸口袋竟发现没带钥匙。幸而楼道里总是很干净,我于是屈膝坐在楼梯上,把头埋进两腿间,只留下耳朵作为唯一的感知器官。
“哎,慢点……”咦,仿佛有几对脚步声。仔细一听,一对轻快灵活,一对缓慢沉重,后满还紧跟着一声金属尾音。我好奇地奔到楼梯口张望,没有看到人影,却断断续续地听到一个小男孩和一位老人的对话。我仿佛可以从字里行间看到小男孩的调皮和老人宠溺的微笑。
这幅温暖的画面不禁让我想起了我的外婆。我仿佛看到幼时的我迎着朝阳奔跑,外婆则在后面辛苦的追赶。每当我回过头,看见的永远是那个慈祥、美好的笑容和一声声叮咛。楼道里不经意的温馨画面,教会了我童年的美丽。
“哒。哒。哒。”高跟鞋清脆的声音打断了我的思路。仔细一听,还夹杂着一双皮鞋发出的脚步声。从两人亲密的交谈来看,他们一定就是我家楼下的那对小夫妻了。“咔哒!哎呦!”一声格外响亮的断裂声。好像是高跟鞋不堪重负,鞋跟断了。“崴到脚了吗?要不我背你吧。”男人无不体贴地说道。于是,两股脚步声合成了一股更有力量的脚步声。
生活也是如此吧!总是有意外。但出了意外却能收获关怀。塞翁失马,焉知非福。
其实,楼道里这种包含亲人的慈爱、人与人之间的关爱和无私的奉献的小故事总在不断发生。这样的课堂每天都在不断上演。只要你善于观察,勤于思考,也许楼道里,大街上,生活中任何一个不起眼的角落都可以是课堂。