课堂上的笑声作文
说起那堂音乐课,真是笑声不断。知道吗?那全是由我引起的。
那天下午,上完语文课,下一堂就是音乐课。课间,外面下着大雨。在操场的墙角下,有一只小青蛙趴在地上,我发现它的一条腿被踩断了。出于同情心,我掏出布条将小青蛙的腿轻轻缠好,准备带回课堂。同桌刘欣说:“这能行吗?”我说:“没事!”上课的铃声响了,音乐老师来了。
“同学们,先复习一遍已经学过的歌曲。”琴声响了,大家一起唱。我低头瞧着书桌里的小青蛙,嘿,它还挺老实,不蹦也不叫,下颌一鼓一鼓的。
“海鸥,海鸥,我们的朋友,你是我们的好朋友,呱呱!”
咦,老师眼瞅着窗外,寻找声源,可是同学们全都瞧着老师,大概在想:老师的琴声里怎么还有青蛙叫呀?只有我和同桌明白其中的秘密,刘欣直咬着嘴唇笑。
又唱第二遍:“海鸥,海鸥,我们的朋友,你是我们的好朋友……呱呱!”嘿!这一回不但刘欣笑出了声,其他同学也都哈哈大笑起来,老师也看出点门道来了。她踱着步,在课桌间来回走动。我心里“咯噔”一下,想,小青蛙,我的小青蛙,你可别再叫了,再叫真就麻烦了。
要说咋就这么巧,偏赶上老师从我身边走过,小青蛙开始了独唱。
“呱呱……呱呱……”
全班同学又是一阵哄笑。完了!我只好将事情一五一十地向老师讲了一遍。也该我走运,老师也被我对小青蛙的同情心感动了。她并没有责备我,只看了看小青蛙,说:“海鸥是我们的朋友,青蛙也是我们的好朋友!既然它的腿已经得到护理,我们就放它回大自然吧!”
“呱呱……呱呱……”小青蛙临走前发出一阵叫声,同学们又哈哈大笑起来,这回连老师也笑了。