课堂上的笑声作文
课堂上,我们会因为老师那幽默风趣的话语而开怀大笑,也会因为老师的关爱而会心一笑,但我觉得师生之间互敬互爱的笑是最值得让人怀念的。
我的思绪乘着记忆的翅膀一下子飞到了去年开学不久的一天,那天的天气格外的晴朗,同学们的读书声也格外的响亮,瞧,我班的“调皮大王”也在专心地读书了呢。难道这是一个什么特殊的日子不成?是的,你想知道吗?听,一阵美妙的上课声已从喇叭里传来了。看,同学们已经坐好,那整齐的桌子,那端正的身姿,那静静的教室,没有一个人说话,没有一个人做小动作,老师那清脆的脚步声伴随着那矫健的身影也随即出现在了教室门口,她那严中有爱的目光扫过全班每一位同学的脸后,定格在讲台正中那一束桂花上,有一丝不易被察觉的笑容浮过老师的脸颊,走上讲台后,“起立”随着值日生的口令,全体同学“刷”的一下全都站了起来,“敬礼”,“祝老师教师节快乐!”老师被同学们的这整齐划一的举动惊呆了,随后,又“扑哧”一声笑了出来,同学们也迸发出一声声爽朗的笑声,这笑声一下子拉近了师生之间的距离。
此时,整个课堂洋溢着一片欢乐的笑声。老师小手一挥,教室又恢复了安静,老师笑容满面地闻了闻桂花道:“真香啊!老师都要被陶醉了,谢谢同学们给老师带来了惊喜,带来了好心情,我想让这好心情伴着我们一起度过这美好的一天,你们说好吗?”“好”“调皮大王”马上接口到。教室里又爆发出一阵笑声,这笑声一直飘进每一位同学的心中,一直飘出窗外,飘向校园的每一个角落……
那天的课,老师讲得那么生动,那么有趣;同学们听得那么认真,那么专注。今天我仍旧难以忘怀,尤其是老师那难得一见的笑容。