“哈哈哈……”咦?哪个班传来了这么响亮的笑声呢?哦,原来是我们三年级(1)班。为什么我们笑得这样开心呢?原来,我们在开联欢会。
班长走上讲台说:“同学们,下面我们来玩传花游戏。”“咚咚,咚咚”鼓声越来越快,我越来越紧张,我在心里祈祷,天灵灵,地灵灵,千万不要轮到我。但是,不幸的事还是发生了,结果花还是传到了我的手上,这时我飞快地把花扔给了下一位同学。“咚”鼓声恰好停止了。班长拿着一个盒子笑嘻嘻的来到那位同学面前,盒子里放着一些纸条。那位同学小心地抽了一张,打开一看,他皱了一下眉头,无奈地把纸条递给了班长。班长看了纸条大声说:“处罚是拍着屁股喊我最棒。”同学们听了笑得东倒西歪。那位同学很不好意思地上了讲台,随后,他一边用力的拍着屁股,一边大声的叫喊着:“我最棒!我最棒!” 并绕教室一圈。在他表演的时候有很多同学对他说真走运。还有位同学拍了一下他,他配合地叫了一声“哎呀”。全班再一次响起了快乐的笑声。
联欢会上我最喜欢拼句游戏。班长让三个同学起立,让第一个同学写人物,第二个同学写在干什么事,第三个同学写地点。很快,大家都写好了。班长一看,扑哧一下,先笑了出来。有些同学迫不及待地问:“是什么呀?”班长说:“吴老师在小河里洗冷水澡。”这时,吴老师幽默地添了一句:“吴老师洗冷水澡为的是锻炼身体,参加奥运会。”有的同学笑得露出了八颗大门牙,有的同学笑得眼睛眯成了一条缝,还有的同学捧腹大笑起来,甚至笑得前仰后合。
啊!这真是一场欢乐的联欢会!