今天数学课的最后十几分钟,吴老师让大家“吃”周长。
周长怎么吃?我纳闷极了。原来我们要领一块饼干,然后吃饼干的周长,也吃饼干。哈哈,真好玩,咬几口饼干也能学数学。
可事实并没有我想的那么简单,吴老师说的是:“大家先用舌头舔一下饼干的周长,然后把饼干咬成一个长方形,再测量一下长方形的周长。接着再咬一个正方形,并测量周长。最后在正方形的一条边上咬一口,再算周长。”过了一会儿,她又添上一句:“再想想这块饼干的周长变化是怎样的。”
教室里就响起了咬饼干的声音:“咯吱、咯吱”每个人都咬的很认真。我也仔细得咬了起来,一点点,一点点地咬。过了一会儿,我的饼干就成了一个标准的长方形,我量了量周长,是16cm。我又继续咬
看同学们都咬得差不多了,吴老师又说:“现在把饼干装进肚子里吧!”教室里立刻响起了欢呼声。