今天上午,我们在多媒体教室上了一节难忘的课。是由五(1)班的班主任给我们上的,学习的内容是第26课《威尼斯的小艇》。
在多媒体教室外,看见一架摄影机,校长坐在椅子上。进到里面,老师在黑板上画了两个米字格方框,很直、很大。校长在整理文件。我想:不知道咋的,给我们上课还需要摄影机吗?我很纳闷。
在朗读课文时,陈泽润、杨书权、李家乐他们三个人单独朗读时,带有富丰的感情,很投入。在齐读时,他们三个人的声音很高,我和陈泽润在一起坐,他的声音我听的很清楚;杨书权是我后面的同桌,声音也很高;李家乐在那半边,靠小路边,他的声音我也听的见。
有趣的是,老师把我们当作课文里的主人公。薛舰同学当成一位老人,我们是孩子和青年妇女,李家乐、丁远是商人。尤其是这一点,十分精彩,把我们的都逗笑了。
这堂课,真是太棒了,也是我最难忘的一节课。