今天下午,天气晴朗。爸爸提议说:“我们去河南省博物馆吧!”经过了一番讨论以后同意了爸爸的意见。到了那儿,我们到了一楼,首先进入我们眼帘的是一个贝雕刻出来的古代的人,他威风巅巅得矗立在那里,张开双臂,他的手臂两边是两只很像狮子的猛兽,它们正在打架,那个古代人用双手分开那两只猛兽,好像在对它们说:“不要打了,应该和谐共处才对。”
我想:单纯的古代人也希望动物能和谐共处,携手共进,抬起头来共享明天!"我们休息了一会,便走进了第一展厅,看到了很多中国刚刚步入社会的展品,看到这些展品,我不由得想起我们祖先刚刚迈出的一步。给我印象最深的是一座蜡像,有一个腊做成的妇女,穿着草做成的衣服,在做饭。她的身上沾了很多泥土,头发也很乱,坐到硬邦邦的泥土上。别的蜡人也是蓬头垢面的,看到他们,我不禁想起了那时的艰苦。
一楼的观看就这样结束了。