一天,我听课正听得起劲呢,突然,下课铃打断了我的思路,我遗憾地摇了摇头。
第二节课开始了,我们的班主任同往常一样,进来先检查一下卫生情况。同学们的心都提到了嗓子眼,默默地乞求着:可别又被班主任说啊!教室里鸦雀无声,只有流动着的空气像电波一样摧毁着同学们的心理防线。班主任突然像一头小狮子怒吼起来:“怎么搞得,垃圾到处都是!课不用上了,搞大扫除。”同学们无精打采地哦了声,心想:唉,怎么总是不过关啊。
不过这次竟然是要大扫除,不会吧?难道是班主任被气愤冲昏了头脑?班主任丝毫不理会我们的惊讶至极,开始分配任务:“某某某去扫地,某某某去擦黑板,某某某去擦窗户,某某某去……”同学们像一群被捅了的马蜂一样立刻四处奔走起来。有的飞快扫起地来,一刻都不敢停;有的使劲擦起窗户来,擦得玻璃“叽叽”直响;擦讲台的也不敢倚靠在讲台边上偷懒,同学们都卖力地干着。
不一会儿,杂乱无章教室里瞬间变得干净明亮起来,老师终于露出了满意的笑容。