在我们的五(1)班,有一对超级“大活宝”,他们分别是小钰和小郑。
小钰是一名女生,十分文静,也是我们的班长。各科成绩名列前茅。她不仅是我们深受尊重的“领袖”,也是我的队长。她每天一到校就拿出一尘不染的学习用品,整齐地摆在桌面上。并管理我们的早读。小郑是一名男生,很调皮,与谁都“交过手”,欠了一大堆作业。他每天一到校就发呆,谁也不知道他在想什么。他的文具像一堆废铜烂铁,每天深受老师的“喜爱”。
数学课上,我们都频频举手发言。唯独小郑做一名“地下工作者”,两只手不知道在捣鼓什么,顿时,全班同学和老师的目光不约而同地聚集到他身上。这时,小钰会举起手,打他一下,让他知道自己的错误。然后迅速地翻开他的书,并说:“快写,快点写!”小郑只好掏出铅笔,无可奈何地写起这座难以搬动的“千斤大山”。小钰只得叹了口气,又去搞定自己那座“大山”了。
这对超级“对头活宝”真有趣!