在课堂的作文300字
今天,老师分析完考卷,从讲台上往下边走边说:“我已经把你们的试卷改……”话还没说完,就尖叫了一声:“啊!”
同学们先是呆了,然后议论纷纷,最后嘻嘻哈哈。同学们议论开了,有位同学大声说:“ 蓝老师把我们的考卷啊了?”“蓝老师真不小心!”教室里像炸开了锅,吵吵嚷嚷。到底是什么事使同学们如此不管课堂纪律议论纷纷呢?原来是蓝老师只想着跟我们说话,忘了自己,从讲台上滑下来,差点摔到在地,最后老师还是挺住了,真是虚惊一场。
过了一会儿,大家都静了下来,教室里出奇的安静,同学们都很认真得听老师讲课。因为,从这件事透露出了老师对同学们的爱,对同学们的关心。仔细想想,如果老师不是心里只想着我们,想着自己的话,也许就不会出现这课堂意外了。其实每位老师都是这样的,有的老师为了学生连饭都顾不上吃,有的老师生病了还来给学生上课,连做梦都是那群可爱的孩子们。
爱,无处不在。人间并不缺少爱,只是缺少发现爱的眼睛。爱是伟大的,爱是一座屋,爱是一个奇迹。