今天的课上,真是太搞笑了,让同学们玩得回味无穷。
游戏开始了,刘老师先说游戏规则:“每一个人按顺序来写时间、人物、地点、事件,但人物要最后写。开始——”刘老师一声令下,孙子懿写时间,我写人物,然后翟芳菲写地点,最后有个同学写事件。写出来的句子是:“明天刘逸飞在厕所里织网”这个句子是不合理的,你知道刘逸飞明天在干什么吗?这个句子忍得同学们哈哈大笑。
下一个句子更好笑了,“三更半夜,孙子懿在教室里一边吃肯德基一边上厕所”这个句子也是不合理的,因为一个女孩子三更半夜要在家里睡觉,不可能在教室里,这时候教室里早已空无一人了,这个句子把我们的肚子都笑疼了。
还有一个句子,让同学们笑翻了,“夜里,王一涵在房间里产卵”也不合理,因为王一函是个男生,不可能产卵呀!
今天的课太有趣了,不仅让我们又玩又学的,而且我们知道了写句子还要合理,这样才不闹出一些不合逻辑的病句。