今天上作文课,小桔灯老师在黑板上画了一个小男孩的脸,但是他的脸上没有鼻子。老师说:“今天,我们来玩一个画鼻子的游戏。”
听到这个消息,全班沸腾起来,我也跃跃欲试把手举得高高的,没想到老师第一个就叫我了。我大步流星地走到讲台,准备大显身手。老师先给我一支粉笔,然后用红领巾蒙住我的双眼,并且让我原地转三圈。接着我便伸开双手,开始向前摸索,很快就摸到了黑板,然后,我就直接往上画。刚画完,就听见同学们哈哈大笑起来,我立马摘掉红领巾一看,顿时目瞪口呆。原来我把鼻子画到眼睛上面了,怪不得同学们笑得前俯后仰,我红着脸下了台。
紧接着,又有几个同学也上台画鼻子,但都没画到正中位置,引得同学们一阵阵的笑声。不一会儿,下课铃响了,这节课过得好快呀!全班同学仍意犹未尽,我真不想下课,还想再玩一次。
这真是一节生动有趣的作文课。