这里也是我的课堂初一作文650字
人生最难忘的时刻,莫过于在初中的课堂上,聆听着老师的教诲,一教室同学其乐融融。这也许就是我心中的理想课堂吧!
我心中的理想课堂充满了乐趣。课堂气氛活跃,老师问一个问题,下面立刻举起很多只小手,你争我抢,生怕别人不知道自己会。老师这时也是笑眯眯的,双眼扫视着每一位同学,然后悄悄的点起一位同学,倾听他的发言,时而连连点头,时而又风趣的点评两句。没被老师点到的同学心里既有点小小的失落,又会暗中窃喜。这样的一节课,不仅充满了欢声笑语,而且紧张激动,这也算我心中的理想课堂了!
我心中的理想课堂人人平等。是种子总会发芽,是金子总会发光,在课堂上人人平等。老师不会因某某同学的成绩差而否定他的答案,也不会因为某某同学的成绩好就一味偏袒,只有大家一起讨论,各抒己见,才能得到最准确的答案,不论成绩好坏,同学们都聚在一起这才算是我心中的理想课堂。
我心中的理想课堂让人心旷神怡,我要把墙壁刷成五彩缤纷的,每个人在墙上写上自己想说的话,并签上姓名,这便成了我们班级的特色。同时每个人的课桌都是透明的,这样的环境,让同学们一早来便有一个好的心情,蓄足了劲儿完成一天的学习。这样的教室便是我心中的理想课堂了。
在这课堂上,老师和同学们和睦相处,谈笑风生,大家都平等的对待每一个人,在这温暖背景的衬托下,构成一幅和谐美好的画卷!上面画满了我们的欢声笑语,画满了我们的美好憧憬……
这样的课堂一直埋藏在我心中,是我心中最难忘最美好的理想课堂!