科技改变生活作文
看着车窗外的景物快速地从眼前划过,我的心情无比激动。1个多小时后,我们终于到达了诚毅科技中心。树木随着风摇摆着枝叶,好像在欢迎我们的到来;花儿也张开了笑脸,热情地迎接我们。老师告诉我们,诚毅科技中心是国家4A景区,以航空航天、航海、自然灾害和信息通信四大主题为核心,设有七大展区。
排好队,跟着导游姐姐来到了科技馆3D体验室——X-Flight时空探险。我跟着队伍左拐右拐,沿着护栏来到了登机处。排队时,我非常兴奋,激动得无法用语言来表述,似乎我身上每一根汗毛都在欢畅地舞动,迫不及待地想开始这场穿梭之旅。过了好一会儿,终于轮到我们了。戴上3D眼镜,坐上炫酷的穿梭车,那感觉就像是坐过山车一样。
车子缓缓前进,来到一个屏幕前突然停止。这时,我发现一个机器人缓缓向我们靠近,并向我们介绍他的来由。忽然,车子动了起来。定睛一看,天呐,周围全都是森林。有人惊呼一声:“好大的恐龙蛋!”紧接着,全车人都尖叫起来,声音惊天动地,足可让地球“抖三抖”。机器人告诉我们,它不小心带我们穿越到了侏罗纪时代。就在这时,一只霸王龙张着血盆大口向我们狂奔而来,我吓得惊慌失措。那恐龙吐出唾液时,就像要喷到我的脸上一样,我赶紧用手挡了挡。还好,机器人没有放弃我们,它一直想办法营救大家。最后,在惊心动魄的奔跑中,我们跟着小机器人一起拯救了未来世界。
在难忘的科技馆之旅中,我明白了生活中处处有科学。科技,造福了人类。在享受科技带来便捷的同时,我们要努力学习,要用知识改变自己的命运,长大后为社会、为祖国做出更多贡献。