我喜欢的一种科技产品的作文
我是纪博士,我在研究一种高科技的电脑厨师。
“厨师自动化”已不再遥远,因为有一种”电脑厨师”,只要放人一张食谱记忆卡片,它就可精确地自动烹饪出一道道中国、法国或意大利的各式菜肴。下面我向你们介绍一下吧!
它的体积仅比一般烤面包机略大,但却兼具煎、炒、煮、红烧等多种功能,其总重量也不过5磅左右,在一般家居狭小的家庭中足以掀起一场“厨房革命”。
目前市场上销售的带电脑设计的烤面包机、发面机、电锅等都只算是“低科技”产品,而且它们只拥有单一功能。而“电脑厨师”则可以说得上是一件非常精密的厨房高科技产品,它的组合包括一个电脑处理器、一个小的变速机箱、一个记忆箱、一个记忆卡及一口锅。使用时,只要把所有切好的食物材料装人机器的分隔器中,再将食谱记忆卡插人,电脑就可以根据卡中指示,在适当的时候将食物材料放人,何时应炒或翻面,什么时候用什么料,都由电脑控制。只要把材料放好,就可以不去管它,过几分钟回来,“电脑厨师”就可以给我炒好一道可口的“电脑菜”,你将不必为自己的厨艺太差担忧。
信息+创造=21世纪。让我们携起手来,共同创造、发明吧!