科技作文
今天下午的科技课,我们举行串珠子大赛,在这之前,老师把珠子发给我们,让我们回家练习,要做什么,我们心中有数,所以对于比赛,个个都自信满满。
在第一节课下课后,我们就开始分组活动。我们小组自己分成了两部分,两个男生一组,两个女生一组。
比赛开始了,我们全神贯注地投入到作品的制作中来,我首先用各种不同的小珠子穿好了一个手链,样子十分古怪,一边是海豚,一边是玫瑰花,左右看看,发现自己的手链缺少对称,这学期的数学课上,我们学习过对称,记得老师跟我们说过,有的时候有的图形设计对称起来会更美,现在想想,老师说的很对。
接着我又做了一个耳环和一个项链,虽然数量不少,但是都比较简单,同学不是比多少,而是比谁做得更好看,因为那样孙书记会对有创意的作品进行奖励。
我们班级同学盼呀,盼呀。孙书记来了,孙书记拿着一袋子的纽扣和一些缠着裁纸的铁丝。我们分成四大组,我在第三组。同学们一开始都很疑惑这是要干嘛?后来,老师又给我们发了纽扣和铁丝,老师说这回要用纽扣和铁丝来穿东西。同学们都异想天开的穿了起来,有些同学穿成了项链,有些同学穿成了戒指,还有些同学穿成了耳环。同学们玩儿得不亦乐乎。
时间在一点点流失,很快我们就到了放学的时间。快乐的时光总是那么短暂,那么让人留恋,真希望时间能慢点,再慢点,让那么些美好永远定格。