科技的作文
“我宣布,首届‘科技节’正式启动!”校长一声令下,全校师生便迫不及待地散开了,大家冲向不同的科技摊位,都想去“尝尝鲜”。
哗!操场上人山人海,跑道旁的“小摊”更是数不胜数,项目也是五花八门的:有科技书摊,有亲自实践小制作,还有现场作画等等。
瞧!一个摊位节目刚开始不久,就已围满了人。哦?那是什么项目呀?我好不容易透过人群中的缝隙才看到游戏规则:将积木塔中的方块抽出,规定时间内抽出积木多且积木塔不倒者赢。哈!看起来很好玩。我挤进人群,看到了两位等待开始的同学。
“开始!”摊主一声令下,两位小选手小心翼翼地“冷战”起来。只见左边那位小同学咬着嘴唇,眼睛死死地盯住木塔,连大气都不敢出,双手还在不停地又推又抽。右边的那个选手也和对手一样紧张。
“时间到!停止!”摊主边说边数着双方已抽出的积木数量。很快,胜负已决,赢的人得到了一枚奖章。
我一看到奖章便心痒痒了,跑到了另一个摊位前准备一试身手。游戏规则是这样的:用少量的水和米搅和后装在一次性杯中,用筷子插入米中且提起者胜。
哇!好像很难啊。看着前面几位挑战者都失败了,我心里不禁紧张起来。“嗯!把米按紧,再把筷子插进去,一定会提起来的!对!就这样!”轮到我了,我小声地对自己说。
我拿起杯子,两只手指紧紧地按在米上,又用筷子插进粘乎乎的米中,并迅速提起。可结果令我失望:杯子依然纹丝不动。我认为是力气太小了,便加大了力度。可直到杯子被我按扁了,也仍然没有被提起。我满手是米,像前几位挑战者一样失望地走出了摊位。
“失败是成功之母”只要努力,我肯定会得到奖章的!果然“皇天不负有心人”节目结束后,我总共得到了9枚奖章!
这次“科技节”很有意义,它不仅让我知道了许多奇妙有趣的科学知识,还让我体会到了“失败是成功之母”这个道理,我很开心。在今后的学习和生活中,我会不断地努力创新,在创新中寻找科技带来的乐趣,并在失败的经验中寻找成功的因素。也许将来我不能成为最优秀的科学家,可是,能在生活中享受知识带来的快乐!