科技的作文600字
无论你走到哪里,只要有一丁点光,就会有一个或长或短,或浓或淡的黑东西跟着你,这就是影子。而促进人类发展的科技也有阴影。那就是—战争。
自从人类文明诞生以来,战争就成了科技挥之不去的阴影。一次偶然的机会,两个不同部落的人相见了,在他们的中间摆放着一只野兔。其中一个人挥起石斧,斧头重重地砸在了另一个人头上,胜利者得意洋洋地拎着野兔走了,而那个倒霉蛋则倒在了血泊之中。
战争从这个时候起,已经演变成了人类自相残杀的工具。随着科技的不断前进,它的阴影越来越浓。
这一切,在17世纪初有了转机,大食人把火药传入了欧洲,精明的欧洲人迅速从火药中挖掘出不可预测的巨大威力,凿山开河,采矿冶金,无不见火药的身影。如此强大的工具,战争这个无底黑洞也绝对不会放过。热兵器迅速取代了冷兵器,昔日战场上的刀光剑影失去了光彩,迎来的则是枪林弹雨和炮火连天,虽然比无缘无故的砍砍杀杀文明了些,绅士了些,可死于战争的人数却多了好几倍。
1933年,希特勒出任德国总理,为了让日耳曼民族强大起来,他背着英法两国,以拖拉机厂和飞行俱乐部的名义,偷偷研制出当时世界上最强大的两种武器—战斗机和坦克。1939年9月1日,德国入侵波兰,在随后的两年里,除了英国和苏联之外,几乎所有的欧洲国家都笼罩在德国法西斯的黑暗统治下。而意大利的战争更是让这场欧洲战争演变成世界大战。六年后,战争结束,同盟国战胜了轴心国。但是,德意志第三帝国的末日并不是一个可以狂欢的时刻。在这场战争中,7000多万人命丧黄泉,欧洲和亚洲的大部分地区都受到了全面的破坏。
然而,一个不需要论证的事实说明战争的作俑者,正是人类自己,战争的产生,归根结底,就是为了夺取利益。但愿人类在回顾战争时,更加珍惜今日的和平与安宁。