科技作文600字
爱迪生说:“惊奇就是科学的种子。”杜威说:“科学的每一项巨大成就,都是以大胆的幻想为出发点的。”
今年是我们学校举行的第三届科技节,每年的三月都会举行科技节,给同学们展露才华的舞台。你看,一年一度的科技节又到了,到处都是科技亮点。
一路上,同学们叽叽喳喳犹如欢快的小鸟走向操场,金色的阳光洒向大地,小草绿得逼你的眼,闪闪发亮,像是铺了一层绿色的地毯。操场上,人山人海,水泄不通。
航天模型表演开始了。
只听“嗖”的一声,天空中出现烟幕弹就像一条七色的彩虹,一支支火箭模型发射出去,直冲云霄。这时,其他的火箭模型张开降落伞,慢悠悠地飘落下来。还有一支火箭却不见它的踪影。它一定是被天上美丽的景观迷住了。过了好久,他才出现自己的身影。
第二个项目是航空模型表演。只见一架航空模型飞机飞上了天,飞机在我们头顶上空飞来飞去,时而翻飞盘旋;时而高低起伏;时而来一个360幅度的大转弯。我们大声欢呼着,叫喊着,都希望飞机降落在自己的身边。让我们忍俊不禁的是:空中还有几只小鸟竟然也跟随在飞机后面,飞机是领队的队长,它们呈棱形状一起飞翔,似乎在接受我们的检阅。又像是在与飞机媲美,它们是那么和谐,构成了一道美丽的风景线,我们简直看呆了。
科技活动除了航天模型表演之外,还有:纸桥过车比赛、机器人仿真足球比赛、小发明、小制作等。
科技节展示了同学们的创新精神、聪明才智和综合能力,把科学的种子播撒在每一个同学的心田。科技节真棒!