科技作文600字
由机械构成的世界里,我们是由机械构成的人,大街上的人们,他们的躯体里混着一丝丝电缆,钢筋铁骨连接处散发着寒冷的银光,他们的心已经死了。这个世界,没有生命,没有感情。冰冷无助的地方,能毁灭吗?残缺无情的人啊,能救赎吗?
这个科技发达的境地——科境,科学家的集结改造了人类的生存环境及生活方式,人类社会由原来的生机勃勃到如今的死气沉沉。野心勃勃的人类计划了多久,使几十年后地面上方原本蔚蓝的天空,变为了一个被紧紧禁锢的牢笼。人们在这里反复被解剖,重组,眼泪变成钢针,鲜血化作冰凌。虽然机械让我变得强大,让我站在食物链上层,但是我的脚下却是人们绝望的嘶吼与杀虐,我戏谑地俯视着他们,却不知道,我们都是可悲的人,得到了一切,但失去了初心,已经没有能让我们哭泣的事了。原本家庭美满,一生庸庸碌碌的人,被抓去实验,改变了整个命运。在这个过程中他们也想过逃离,但又被狠狠地抓回,直至希望被扼杀,直至被机械所控制。真的该醒醒啦,我们要毫无怜悯地毁灭科技,摧毁野心,才能找回初心,找回本真!
夜色苍茫,我默然地站在街道中,低着头。为这侵入世界的科技深沉默哀!雨下起来,病毒早已掺入人们体内,遇水则爆,这里是人们最好的归宿。雨幕中,火花早已迸溅,在挣扎燃烧的瞬间,被大雨扑灭,昔日冰冷的科境在火光下竟残留许些温暖,却又是转瞬即逝。科境,你覆灭的时刻到了。我感觉到身体已经启动自爆装置,刹那间,世界一片空白,我的“心脏”被炸裂,随着整个躯体,都随之殆尽,而在死前,人们竟没有一丝痛楚。渐渐地大雨被早已掌控不住的火焰吞噬,这里,终于只剩下灰烬。
科技,你再好,也永远抵不过人心!