科技作文600字
今天下午第一节课,我走进教室,发现讲台上有几个蓝色的大箱子,还有两位陌生的老师,原来我们要上一堂科技体验课。
“今天我们要上一节乐高拼装课。”只见一位男老师拿起两块乐高的平板,把它们交叉在一起,组成了一个“十”字形。“看,这样就可以拼成飞机的螺旋桨。”老师边做示范,边向我们讲解拼装的一些方法,同学们都鸦雀无声,一双双眼睛睁得大大的紧紧地盯着老师,看的非常的认真。
“任务是五人一组,合作拼一辆小汽车,看那一组拼的最快,拼的最好。”
老师话音刚落,班级里顿时活跃起来。
我非常的开心。拼乐高可是我最大的爱好,从小我就喜欢拼乐高,从简单的汽车到复杂的摩天轮。现在拼一辆小车对我来说可真是太简单了,简直就是“小菜一碟”。哈哈!
我和耿艺铭、雍昊臻、戴益阳、郭熙分在了一组。我们几个很快就分好了各自的任务。我负责拼车子的后轮和身体,我拿起一些零件,三下五除二,不费吹灰之力就把他们都拼好了。这是负责拼前轮的雍过来问我,为什么拼好的轮子转不起来。我一看,原来他把齿轮当成轮子了。雍恍然大悟地说:“哦,原来如此
这时,他们几个任务都已经完成了。我们脸上带着笑容,一会儿就把车子组装好了。
我看着车子,想,如果车子能飞起来就更好了,我于是拿了一根轴插在了车身上,又在上面装了一块平板,飞车完成啦!这时其他组的同学想来仿照我们的,我让雍和戴来掩护小车,防止被抄袭。哈哈!这可是保护咱们自己的珍宝啊!
我在这堂科技体验课中知道了齿轮,电机等方面的知识,体验到和同学们合作的乐趣,我觉得非常的好玩,有趣。喜欢这样的体验课,期待下一次的科技体验。