科技作文600字
暑假的一天,我和爸爸、妈妈、哥哥一起来到了美丽的湖州科技馆。
我们先到了机器人世界,机器人世界里有各种各样的机器人,有语音机器人,有弹琴机器人,还有画像机器人。在这些机器人中,我最喜欢语音机器人,因为我问它:“你叫什么名字?”它却回答:“你的普通话不标准吧。”我只好再问一次:“你叫什么名字?”它回答:“这是哪个地方的方言?听不懂。”我的火气一下子冲上心头,生气地说:“我说的不是方言,是普通话。”它竟然回答:“你离麦克风太远了吧!”突然,我发现机器人的脚下有一块牌子,牌子上有许多问题。我想:这块牌子上的问题会不会是机器人能回答的?我把这个想法告诉了妈妈,妈妈说:“那你试一试呀!”于是,我问它:“你从哪里来?”它回答的竟然是:“别问我从哪里来,我的家乡在远方。”听到这个回答,我无可奈何地走了。
参观完机器人世界,我们来到生命科学展区。我发现展区的角落里有一座小房子,我在好奇心的驱使下,走了过去。走近一看,才知道小房子的名字叫倾斜小屋。小房子为什么会有这么一个奇怪的名字呢?我决定走进去看一看。我一走到倾斜小屋里,就倒在了右边的墙壁上。我有一种晕眩的感觉,这才知道它为什么叫倾斜小屋。我想出去告诉爸爸,可是,我实在不能一下子跑到出口处。我想尽了办法,但还是出不去。我在里面喊爸爸,爸爸听见我的喊叫声,连忙把我从里面抱出来。我问了爸爸才知道,倾斜小屋是根据认知错觉原理设计的。
从生命科学展区出去,我们直奔二楼,刚到二楼,我看见很多小朋友在摇动一个像方向盘一样的手柄。我也走了过去,我像他们一样摇动方向盘一样的手柄,小球沿着轨道慢慢往上,到达最上面的时候,就沿着轨道滚下来。爸爸告诉我小球旅行行记是由动能和势能的原理设计出来的。
今天我在科技馆玩中学,学中玩。到了闭馆的时候,我和哥哥恋恋不舍地离开了。但是我和哥哥都还末尽兴,我们还会来玩的。