小学科技作文
“超女神必杀光!”“疯狂散打!”这是我在打病毒时的情景。今天,我跟爸爸去了浙江省科技馆。
排队的人好多!据报道,科技馆刚刚开张时,一位老汉5点钟爬起给小孙子买票;来到这儿,早已发现自己不是第一个了······
进入科技馆,我看到的第一个就是航天火箭发射。不用说,我们在“空间站”里。“一级火箭点火!”“一级火箭停火、分离!”随着这几声叫,火箭被送上了天。接着,二级、三级脱离了;“船舰分离”!飞船到达了第一宇宙速度,能绕地球旋转了!继续往里走,发现一个隐蔽的类月球,上面有:月面基地、月球舱,会摇哦!再往里走,是冲入大气层,里面是地球的知识,在一个无人问津的地方,里面就是我说的打病毒游戏:游客把病毒拨开,一旦碰到身体,就会减少生命值,生命值消失,游戏结束;所以你只要撑住一分钟就能赢。我的秘密就是:乱打一通,随你蹦蹦跳跳挥手啥的肯定能赢!
在1楼至2楼的夹层里,还有个房间,里面是宇宙大区,好玩的发射升空对接、能让人在摄像头里“长高”的身体的变化,好看的眺望宇宙,竟能用不同种类的望远镜看到星云和超新星爆发!
接下来,我们坐电梯去了三楼。还没开门,映入眼帘的是儿童奥运区:15米跑VS冠军、起跳摸高;向右看是是一个弹琴喷水相结合:琴音阶高,水也高;琴音阶低,水也低。喷水嘛,既可以喷旋转篮子树,也可以用水喷球中的人,球从底下能进去。我进去了一次,人家一喷我的球我就蹲下去,爽!接下来我玩了15米跑PK男冠军,在跑声中那个冠军像风一样跑了出去最后我的成绩是四秒零四,冠军是零秒四五,冠军好快,我好慢!最后我百思不得其解:咋会那么快呢?按此推算,那个人跑一百米只要三秒!肯定是机器错了。然后我玩了发电球过山车,发电球上上下下迂回游走疯狂旋转闪电移动——好玩至极!
接下来,我吃了顿中饭,就去看沉浸式4D电影:“太空中的绿洲了”。13:00电影开始,首先说的是从太阳近至远的行星:水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星、海王星、冥王星,其中还有小行星带。叔叔的话让我懂了不少天文知识。
接着我在三楼的化学展区中用两块钱熔炼、合成了一块科技馆的纪念币。然后我们坐电梯去了二楼,眼睛最先捕获到了量子论剧场几个字,我便去看了一下,里面讲的是深奥的量子论。我一出来便跑过科学长廊,直奔最底下的:微软工作室。你可能一听就知道:我爱电脑!嘻嘻!在里面看到了CF类打枪,墨球、蛋糕店等好玩的游戏。CF的人还说我不够格,我王民和啥游戏不会玩?哼!
我玩了墨球,拿起笔一画,球撞到线,就被弹了回去,我赢了5万多分呐!
在附近还有机器人乐队奏乐,模拟汽车驾驶,汽车是真的86耶!
怎么样,科技馆即让你长了知识,又让你玩的尽兴,你说好不好?