科技的作文400字
在寒假里,我和爸爸到绍兴科技馆去参观,来到门口,那里的阿姨让我们是哪个学校的登个记就可以参观了,那里正在展出“话说低碳”科普展。爸爸告诉我,低碳就是减少二氧化碳的排放。例如:多走路少开车,不要用一次性筷子,要节约用水,要多使用节能产品等都是“低碳”行为。
一进大门,听爸爸说本来有个地球仪靠磁力悬在空中,现在球去楼空,电子翻书也不见了踪影,看来是搬到洋江路新的科技馆去了,估计年底前会向市民开放,只有到那时再去看吧!现在让我们去看看话说低碳科普展吧!低碳,英文为low carbon。意指较低(更低)温室气体(二氧化碳为主)排放。往前走,又让我知道了在白炽灯、节能灯、LED灯中含有二氧化碳最少的是LED灯,那里写着白炽灯是66克,节能灯是22克,而LED灯只有3。8克。因此,我希望大家都使用LED灯,它的寿命也最长,我们身边的环境才会好起来,才会更加低碳!在一排排的科普展图片中让我深思,由于伐木毁林,森林面积在大幅度的锐减。正是由于能通过光合作用固化二氧化碳的树林减少,工业废气,汽车尾气,化石能源的大量消耗所释放出的二氧化碳不断增加,将造成温室效应,使我们的地球不堪重负,使冰山融化,台风带来的大水使村庄淹没就在眼前。
在这里,我的心情变的沉重起来,我在心底呐喊:爱护地球,就是爱护我们自己,就从我低碳做起。