科技作文
这个星期五,我们参观了南京科技馆。参观了许多与我们的生活息息相关的各种馆展,做了一些有趣的科学游戏,还看了一部短篇的科普剧。其中,《神奇的魔法实验室》这部科普剧我仍仍历历在目。
这是一部有趣的科普片。片中主要讲了一个女学生和一个男学生走进了校长的实验室,却被校长发现了,于是校长便罚他们扫泡沫塑料,教他们如何清理泡沫塑料,并帮那个男学生洗“泡泡浴”。女主人公——女学生穿着红色的旗袍,披着棕色的长发;男主人公——男学生有着棕色蓬松卷曲的头发,绿色的大褂;校长爷爷的白头发,白衣服更是引人注目。从人物的着装上,就能看出他们的性格:女学生活泼机灵;男学生好吃笨拙,校长爷爷循循善诱。
演员们的动作滑稽搞笑:悄悄地溜进实验室的害怕,男学生闻自己头发装着要臭晕过去,校长爷爷听到男学生多久没洗头的惊讶……都使原本枯燥的科普剧变得十分有趣,在一阵阵笑的声浪中,我们了解了许多科学知识,并懂得了一个道理:要使用好“魔法”,必须要学好科学知识。
接着,我们又浏览了许多项目:有机器人表演,有高压放电,有月球知识,还有……各式各样的介绍、游戏使我眼花缭乱,我一边玩一边学习,如小芽般使劲吸吮着乳汁,因为我相信,这些东西将来会对我很有用。
已经是下午一点多了,我们依依不舍地离开了科技馆。这次参观,我会将它记在心中,永远不会忘记。