小学科技作文
耶!我期待已久的第二届校科技节终于开幕了。在这次科技节又会有什么新玩意呢?好期待啊!
上上个星期一,当上科学课的铃声响起时,我们赶紧坐好。我还以为又会像以前一样上课,结果科学老师一进来,就大声宣布:科技节四年级将举行“鸡蛋保护器”的活动。听了这个震奋人心的消息,全班都很兴奋。当然,这样一年一度的科技节,大家都做得十分卖力。
既然,大家都这么卖力,我也不能落伍啊!我做了两次实验虽然都失败了,但让我吸取了宝贵的经验。第一次因为缓冲器没有做完善,鸡蛋才都“身亡”的;第二次我把缓冲器做的十分坚固,却没有把降落伞做得十分完全,才又导致“蛋兄”英勇“牺牲”了。最后一次,我把希望都寄托在了降落伞身上,我用最大又最厚的黑垃圾袋做降落伞,用废旧水果海绵袋做缓冲器,中间原来是绳子,现在也被我换成了用透明胶做成的“绳子”。万事俱备,只欠东风。我准备用一个完整的大鸭蛋做这次“特别热气球”的乘客。
终于,期待已久的比赛时间到了,我们由俞老师带队下到一楼小天井,只见这里人山人海,还不时的有几位值周老师来管理纪律,虽然有老师在检查,但仍挡不住同学们对这次活动的热情,吵闹声,笑声……我看着这场面,不由得激动起来。当第一组往下扔时,全年级一片哗然,只听见乒乒乓乓的“鸡蛋保护器”入地声。第二,第三波接二连三地进行比赛。当要我们班上四楼实验时,我紧张得都快喘不过气来了。要扔了,本来自信的我突然紧张起来:我的蛋会不会破呢?要是真的破了呢?要是破了,我对不起“蛋兄”啊!终于,哨声响起,我的“鸡蛋保护器”在喧哗的人群头上缓缓落下。一放飞,我们就以十万八千里/小时的速度狂奔下来,当我看见我的鸡蛋破了时,我含情脉脉地唱了一首歌:“蛋兄,你为什么要破呢……(跟据《武林外传》改唱)不过我的心很快就平静下来,因为我想:重在参与吗!哭也没用!
赛后,我依旧像以前那样上课,下课,好像没发生过似的,但我永远也会记住这次活动的,因为它是我校园生活中的一精彩笔,我很快乐。