科技作文
前天下午,我们忙里偷闲。趁着下午的时光,坐着大巴兴致勃勃地来到了杭州低碳科技馆参观。
一到这里,我立刻被这独特的建筑风格惊呆了,科技馆的外形就像一艘准备启程的轮船,连外表都是低碳的,甚至还 用高科技的太阳能板。走进大门,让我们眼前一亮的是一座穿着火箭套装,用废金属制造的庞大的变形金刚,高大威武。一楼是儿童天地,有用手感应就会亮起来的“陰森森”的山洞,有刺激的水槍射击,还 有奇妙的“3D”影院……让人眼花缭乱。
打听到二楼有个垃圾分类体验机,我欣喜若狂。急不可耐地冲上楼,连电梯都是一级级跨上去的。幸好来时不晚,抢到一个好座位。真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”啊!垃圾分类的规则是对屏幕上有害、可回收、厨房和其它垃圾进行分类。我胸有成竹地按下开始键,刚开始速度很慢,正确率很高,都是很常见的垃圾。可后来速度越来越快,一个没弄好,另一个早就出来了,而且都是稀有垃圾,错误率也积少成多,后来几乎全错了。我心里忐忑不安,怕得个零蛋被同学笑话。当我这么想的时候,“垃圾”又像流星一样坠落下来,我连忙按按钮,可都是徒劳无功。此刻,我的记忆力发挥作用了,我凭着图片死记硬背地顺利完成了150分的高级难度。
接着我又体验了自行车锻炼。我轻松地瞪着自行车,车轮一圈圈旋转着,仿佛电脑加载中一圈圈转的圆圈。我一下子打破了自己的记录,共用去了195千焦热量。我朝着胜利迈出了一大步。时间像逃跑一般过去,转眼体验就结束了。
低碳科技馆随处可见环保低碳的事物,真是一趟不虚此行的低碳之旅。让我们认识到低碳就是减少二氧化碳排放,降低PM2.5。要从绿色出行、节约、回收做起。我们要留心观察身边的低碳生活。