科技作文
新时代,新生活,新理念。在科技发达的21世纪,最近有一款名为“共享”的事物席卷了整个世界——共享汽车、共享书店……这些新资源正在融入我们每个人的生活——上至80多岁的老奶奶、老爷爷;下至十几岁的孩子、学生们,都在与“共享”产生密切的关联。
在宽阔的柏油大马路边、在充满乡村风情的林间小道上、在街道的小巷子里……似乎到处都可以看见“共享单车”这一产品,它们为人们的出行带来了极大的便捷——随时随地,只要用手机扫一扫单车上的二维码,便可以骑上它“浪迹天涯”……想想:每天早上,在湛蓝的天空下骑着共享单车,呼吸着新鲜的空气,享受着鲜花的芬芳,哼着欢快的小曲,看看千奇百怪的云朵,心情自然是极畅快的,不用再费尽心思去挤公交、地铁;不用担心因为堵车而上学、工作迟到。使用共享单车不仅仅能够让我们的出行变得方便,还能够保护环境呢:少开汽车,多骑单车。减少废气污染,低碳绿色出行!
一到周末,写完了作业,便想约上同学们去痛痛快快地打一场篮球,活动活动筋骨,缓解一下周一到周五积聚的压力,可是到了篮球场,突然发现篮球忘了带,怎么办呢?若是以前,大家便只能垂头丧气,带着一脸不悦与无奈回到家;可是在这个全新的时代,只要使用共享篮球,用手机在篮球场上随便扫一个篮球的二维码,便可以租用它,和小伙伴们在篮球场上追逐嬉戏,打一场淋漓尽致的篮球比赛,让所有的烦恼与忧愁都随风化为虚无。
任何事物都是存在双面性的,“共享”这一事物也不例外,我们偶尔也会遇到一些麻烦事儿——走在大街上,有一大堆积压的共享单车突然出现在你面前,拦住你的去路;在绿化地里,一辆辆共享单车就这么被“抛弃”在草地里,破坏了环境。哦!这真是糟糕!同时,我们也会发现一些不道德的行为:在路边,我们可以看见一些“残疾”的共享单车,它们要么被人卸掉了车垫;要么拆掉了轮子;还有的就连车把手也不见了。我们还能够看见一些被“圈养”的共享单车,它们被人为划去了二维码,成了“私人单车”。哦!这真是令人心碎!做出这些事的人们,他们的素质不会叫痛吗?在我们享受着“共享”为我们带来便捷的同时,我们也要学会去爱护它、关心它。
科技的飞速发展,已经与人们的生活息息相关——就像“共享”一样,科技离不开我们,我们也离不开科技。新时代,新生活,新理念,让我们与科技共存,共同建设繁华富荣的21世纪。