科技作文
今天下午,我们学校举行了“万万没想到”科技节成果展示活动。所谓台上一分钟,台下十年功,我们全体同学之前花了很长时间做了很多准备。有的做科技小制作;有的用废旧物品做时装;还有的做“让鸡蛋起立”的实验……老师们也花了不少心思,感觉近几周都是忙忙碌碌的,但是心里却有说不出的开心。
吃过午饭,我的心情很是激动,因为今天展示活动就要开始了。妈妈催促我去上学了,可万万没想到我的牙忽然就疼了,我带着哭腔告诉了妈妈,妈妈着急地跑过来说:“来,我看看怎么回事?”与此同时哥哥也打来了电话,电话那头哥哥着急的说:“妈妈,妈妈,忘记穿校服了,给我带来一下。”妈妈有些生气,但还是很快包好了衣服,然后说:“走,快点去看医生,活动就要开始了。”我怀揣着两个小鸡蛋就向医生那里奔去……看完医生迅速又往学校赶去。到了学校,我的心终于放下了,还好活动还没有开始,给哥哥送去衣服后迅速回到教室。
一会儿,老师通知活动开始了,我们都迅速下楼集合。到操场一看瞬间都傻眼了,他们也太厉害了吧!手工都做得那么漂亮。我看见有一个班的同学做了一个小屋子,那个小屋子做的可奇特了,它可以合起来,合起来之后就是一个盒子,盒子外面还画了一幅漂亮的画。
我们班最有趣的小制作是王波的,一个大电池底下有电线,电线连着一个灯泡,灯泡挨着电池上部,灯就亮了。我在想:王波这个小制作肯定是根据一个有关电的原理造出来的。
最吸引我的装扮是孙悟空,头上顶了两根羽毛,中间的衣服是黄黑相间的,裤子是金典黄,还拿着一根棍子,太逼真了。还有有趣的树爷爷,只见我们班的曹繁头上顶着一簇绿叶,手臂上绑着绿叶,举着两个树叉,树叉上面又长满了小树叶,我想这么多树叶不怕遮住了眼睛看不见路吗?忽然摔了怎么办?那样不就悲剧了?
好多好看的作品看得我眼花缭乱,忽然主持人报幕该我们班表演了。我的心怦怦直跳,走到舞台中央摆了一个造型:手里拿着假枪,做了个假装射击的动作。结果我们那一排六个同学都做了这个动作,于是我们给自己这个小队取了一个名字“狙击小队”。
舞台展示结束以后,我们来到教室,开始了第二项活动:让“鸡蛋起立”。大部分拿了熟鸡蛋的同学把大的一端碰平,不费吹灰之力就立好了鸡蛋。我不想和他们一起作弊,就拿了个生鸡蛋在那里慢慢地立。老师让我们在桌子上垫张纸,可裁判老师却说不可以。即便困难重重,我仍然在那里慢慢立,我小心翼翼地捏着鸡蛋,手臂使劲地来回摇晃。因为听说这样能使鸡蛋的重心向下,更有利于鸡蛋起来。摇了一会儿,我觉得差不多,就开始立鸡蛋了。可鸡蛋总是不听使唤,手一离开它就倒了。我又轻轻用鸡蛋大的一端接触桌面。就这样我一遍一遍地试,功夫不负有心人,终于还是立起来了。我高兴得不知道怎么形容,我为自己的这份坚持点赞。
在欢声笑语中,今天的科技节活动结束了。今年的科技节真有趣,期待明年的科技节早一点到来!