科技作文
春游去上海科技馆,我们都为此而欣喜若狂。
科技馆,走进科技馆,我真不敢想象,原来上海科技馆这么美观,这么宏伟。我们有一种“刘姥姥进大观园”的感觉,一切在我眼里是那么新奇!,展现在我眼前的是一个巨大的球体,这是四维影院,整个影院是钢结构的。四周都是玻璃,让人感到它的气派。
随后,我们来到机器人表演馆,这里有很多修理机器人,它们有得手里拿着绣花伞;有的手里拿着一支玫瑰;还有的手里拿着铃铛。随时准备为人们表演精彩的节目。它们的表演栩栩如生,真令人难以忘怀。
我随着人流又来到宇航天地。展厅中间竖立着一艘高大的火箭,外表呈银白色,顶端有一面五星红旗。火箭的右侧有一个模拟失重的空间,人们坐在里面,可以浮在球里,不着地,犹如身临其境。
我还看到了真正的宇航服:他亦是银白色的,由许多气管组成。宇航服厚实,宇航员穿上他,在太空中风无阻。我还目睹了宇航员的食品,都是罐头。从而想象到宇航员生活的艰苦。
我们还参观了热带雨林的植物、蜘蛛馆。
吃过午饭,不知不觉我们来到魔屋,刚踏上台阶,猛地摔了一下,还好不算太疼。后面的同学在催促,于是硬着头皮往前走。手扶着墙一小步一小步往前挪动,一不小心又摔了。经过几个回合,终于完成这艰难的历程。虽然摔了几次,凭着第一次的经验,我们壮着胆子决定再历一次险。
二次踏进魔屋,虽然心里还有点恐惧感,但在第一次的基础上小心地走着,行进顺利多了。原来一个人最大的敌人就是自己,只要战胜自己,就没有办不到的事。同时我们也明白了魔屋的原理,在倾斜的房屋中,由于不平衡我们的大脑一下子反应不过来,产生了错误的视觉,容易导致大家摔倒。
看到许多耳目一新的高科技原理和成果,真让人大开眼界。这一次游览科技馆,使我享受了知识与视觉的美味。同时深深体会到高科技是人类用智慧创造出来的。作为未来世界的主人,我们更应该从小打好基础,为攀登科技高峰而努力,并利用它们为人类造福。