小学科技作文
3月10日,我和同学去了科技馆,不但在玩中体验到了乐趣,还在乐趣中学到了知识。
一进科技馆的大门,一个全身蓝色的机器人屹立在馆口,馆内有一个大大的磁悬浮地球仪。地球仪飘旋在半空中,好像失去了地心引力。原来因为磁铁的力量把地球仪吸引了过去,所以产生了奇特的现象。
我们第一个玩的是“自我提升”。一个座位用绳子捆住,再通过滑轴原理使劲拉绳,坐在位置上的人就上升了,我们争先恐后的坐上椅子,都想体验一下自己把自己举起来的感觉。
第二个玩的是“倒升陀螺”。一个菱形的陀螺,两头有两个小圆球,两根从高到低的平行的管子,把陀螺的两个小铁球放上去,陀螺咕噜咕噜地从高的滚到低的一方,正当我们经为没啥稀奇时,它竟然从低又滚到了高,看得我们目瞪口呆。
走到第二展厅,刚好有一个宣传节约水资源的展示,我们不但了解了水的资料,还知道了一些关于水的知识,还有中国缺水地方的图片,最让我记忆深刻的有一句话:“造1000支铅笔需要用1吨水。”那么13亿中国人只要每一个人买一支铅笔,就要浪费1300吨水!我不由自主地说:“节约用水吧!”
虽然这一次时间很短暂,但也让我们懂得了许多道理,学到了许多知识,期待下一次科技馆会更好。