科技作文300字
今天去春游,我又多学了一些知识。大家坐在车上,就像五十几只叽叽喳喳的小鸟,说个不停。
不一会儿,我们终于到了科技园。同学们下了车排着整齐的队伍来到了一个大广场。园区的工作人员告诉同学们进入园区时要注意的事项和规定。我还准备了笔和本子作记录。
我们来到了杜鹃园,同学们被万紫千红的杜鹃花吸引住了。我想起杜鹃花被人们称为“花中西施”。这是为什么呢?我忽然记起在《十万个为什么》这本书里看过对杜鹃花的介绍。书上说“它花形秀美,色彩艳丽,形态多姿”。唐代大诗人白居易曾经写过:花中此物是西施,芙蓉芍药皆嫫母。”这样的诗句。确实,我也觉得杜鹃花非常美丽,被称为“花中西施”它当之无愧。
看着漂亮的花草,想起老师对我们说得不能乱扔垃圾,保护环境的话。我眼前浮现一个个冒着黑烟的烟囱和一根根排污的管道。人类把这些垃圾排放进大自然,使很多动物无家可归,植物也渐渐枯萎,一棵棵树木倒下,绿色正在慢慢消失。然后一个又一个灾难来临,所有生物都会慢慢灭绝……
一阵吵闹声让我清醒过来,身在美丽、整洁的科技园中,我们不由自主得把垃圾装进袋子里并扔进了垃圾桶。为美化环境出一份力。