科技的作文
随着时间的脚步,中国的科技也在不断发展。以前要看一处风景必须得走遥远的路程,现在只需在VR太空舱里,想看哪里的景色都可以。以前害怕恐高的人都到世界高楼上克服恐高,现在只需进入魔镜城堡中,往下看便可以克服恐高。
星期六上午,茂名市方兴小学五2班的同学们,浩浩荡荡地来到了茂名市科学技术局,成为了第一批科普展馆的观众。一进到科普展馆,映入眼帘的是VR自行车、VR太空舱、魔镜城堡、自己拉自己、机械鱼等,一共有二十九个展品。我在心里不停地惊叹道:这么多的科技展品,要花费多少心血啊!这时一位大姐姐走了过来,对我们说:“同学们好!我是今天的讲解员,我将要给大家介绍各种各样新奇的科技展品。”
在讲解员姐姐的介绍中,我最喜欢是VR太空舱和人造闪电。VR太空舱整体设计充满科技感,是一款针对游戏或刺激的电影为主题的科普VR产品。自从体验了VR太空舱后,我的见识和胆量又提高了。在宇宙中我看见了地球、火星、金星和许多小陨石。我坐上了过山车,一会来个急转弯,转眼就是刺激的俯冲,吓得我心惊胆战。
让我大开眼界的是人造闪电,它是通过人造闪电器“特斯拉线圈”变压器的高频共振原理运作而制造出各式各样令人眩目的放电现象。以前我只见过人工降雨,今天却很荣幸地见到了人造闪电,让我和闪电近距离地接触。
科普展馆就是一个博学天地。参观完后,不但丰富了我的科学知识库,还知道了科技的力量是无穷无尽的。只有自己细心地观察和探索,才能揭开科学奥秘的面纱。