科技的作文
每次开开电视,我总会先换到科教频道,因为这里面有我爱看的历史科学以及各种各样的科学道理,而其中更有一个节目《我爱发明》最吸引我的眼球了,里面各个发明让我体会到了人类的智慧,教授的精彩讲解又让我了解到了更多的科学原理,更有那一次次难忘的实验过程,让我目瞪口呆,印象深刻。
如今,科技水平不断提高,人类生活不断改善,每个人都会为科技的奇妙奥秘而自豪而疑惑,我,作为一个酷爱科学的阳光少年,对每个科学实验都会十分感兴趣。记得有一次科学实验,是一节科学课,只见老师刚进门时左手拿两个玻璃瓶,瓶里还放着酒精,右手拿着一个盖子和一盒火柴,我们大家都疑惑不已,抓耳挠腮,究竟要干什么呢?“坐端正!现在,我们大家来做一个酒精燃烧的实验,也可以说是火焰燃烧原理。”老师维持好纪律,边说边动手。只见老师划燃一根火柴放入一个玻璃瓶中,玻璃瓶中的酒精瞬间着起了红红的火焰,像一个小娃娃,在里面发出灿烂耀眼的光芒,紧接着,老师又划燃了一根火柴,放入另一个玻璃瓶中,酒精更上一个一样瞬间着了起来,两个火焰分别在两个瓶子中展现自己的光明,将瓶子周围照的亮亮的,同学们目不转睛的盯着瓶子,有的还站了起来,有的探着脖子,更有的围在了老师旁边,“大家现在看,火焰现在燃烧的都很旺对吧?”“嗯!”“那现在呢?”老师将一个盖子盖在一个玻璃瓶上,拧了一下,“没有啥变化呀?······”大家议论纷纷,这时,好像里面刮了一阵风似的,火焰猛烈剧动,忽然,灭了。大家马上将目光转向没盖盖子的玻璃瓶中,只见那里面火焰依然燃烧着,还越烧越旺,大家都觉得十分奇怪,像有鬼似的,老师说:“这就是火焰燃烧的原理,大家回家查查资料,下次作报告。”下课了,大家还在议论这个话题。
最后,我在电脑上终于找到了这个原理,原来是因为空气中的氧气,二氧化碳以及其他成分支持火焰燃烧,而一旦将火焰和空气隔离,氧气和其它成分就会有限,最后使火焰得不到支持,便随着空气灭了。
这个原理听起来很简单,但其实里面有许多的奥秘和疑问无法解答,就是因为这些无法解答、深奥难解的奥秘和科学,才能汇集成一个大科学,从而形成神奇的科技技术,用科技技术推进人类的发展,让人类的下一代以及后代能够得到更多的文化和进步!