科技的作文
“叮呤呤……”手机响了,妈妈接过手机,屏幕上立即出现了爷爷奶奶亲切的面孔,几句简短的问候,通过这无线电波传递着温情。自从进入了信息化时代,人们的生活发生了巨大的变化。
科技的变化,使人们在生活中得到了许多的便捷,例如:电视的发明,让人们足不出户就能看遍世界,了解各地的风土人情;电脑的出现,让人们不用去图书馆费力地查阅书籍,就能找到自己想要了解的答案;手机的发明,让世界各地的人们缩短了相互间的距离,有了更亲密的联系。
记得有一次,我和妈妈去图书馆看书,看了一会儿,等我抬头发现妈妈不知去哪儿了,要在以前我一定会焦急地在人群中找来找去,犹如一只热锅上的蚂蚁,焦虑不堪。可是现在我有了手机,只需要拨通妈妈的手机就会很方便、快速地找到妈妈了。
虽然现在科技的发达,给人们的生活带来了许多方便,但是有部分心怀诡计之人利用这高科技,实施了诈骗手段,危害到大家的利益。
最近全国各地发生了好几起电信诈骗案,受害者大多数要么是过于依赖网络,要么是过于轻信网络,让这些不良人士有了可趁之机。例如:最近新闻里播出了一起境外网络诈骗案,就是利用网络实施诈骗,受害者是一名高中生因为过于依赖网络,掉入了陷阱里,被其控制,还躲过了民警的搜查。最终在公安与骗子的周旋下,让骗子露出了马脚,找到了受害者。受害者说出实情,原来骗子从未与受害者见过面,全是通过网络联系,对方了解了他的家庭情况,并承诺给予他“帮助”,要他暂时不与家里联系。想想多么可怕呀!所以面对网络,我们不要过于依赖、轻信,要小心谨慎。
科技的变化改变了我们每一个人的生活,使得我们的生活更加方便、快捷。科技发展已融入到我们生活中的方方面面,我相信随着科技的发展,我们的生活会更加幸福美好!