科技作文
今天,我们爬山涉水,从学校开始,经过2千米左右的路程,终于来到了目的地——一所职业学校。
一到科技展门外,我们大吃一惊——房子上端端正正地写着两个楷书大字——食堂,有同学开始窃窃私语,,有的甚至说我们是不是来吃饭的啊。我没有参加讨论,不动声色地走进科技展区。厅堂里摆放着约30台的仪器,主席台上摆着一个充气球,我来到一台机子前,发现上面有两个球和两个赛道,不过一条陡,一条十分平。游戏说明上写着:看看哪个球先落地。我觉得很好笑——肯定是平坡赛道的那个球先到了。不过我一会儿就知道自己多么的蒙昧无知—————竟是陡赛道上的那个球先到!我看了一下原理,才得知球在陡的过程获得较大的速度而在后面加快速度从而先到达终点。
巨大无朋的展厅中心有一个手动机器,让我们把球送到终点,也就是起点。我们开始转动圆盘,让球滚落到赛道里;再又转动另一个机关,把球运到上面的赛道上,过了不久,又转动另一个机关,让球滚到一段赛道上,又转动手柄,把它运到另一条赛道上。看见他们玩的那么起劲,我也跃跃欲试,可是这么多机关,全被其他班“占领”了,我只好垂头丧气地去别处玩了。
虽然上面的都很有趣,但环球影院比它们更有趣。我望见它的时候,像个气球,一打听才知道里面是放短片的。到了开幕时间,我迫不及待地脱下鞋子,钻进影院。我叹为观止——————气球内部有一台放映机,而且气球内十分宽敞——————可以容纳几乎两个班级,影片开始放映了,主题是《恐龙的灭绝》,开头,一只暴龙对着大家张开血盆大口,一群人胆战心惊,有人甚至尖叫起来,活脱脱像见了恶鬼似的。然后,陨石像雨点般向我们袭来,有些人开冷笑话说,陨石砸在他身上怎么不通。过了一会儿,一颗浑身是烈火的巨型陨石拖着长长的火尾,一头扎进海洋里,一个巨型蘑菇云腾空而起,滔天巨浪向我们涌来,陆地上,千万火山喷发,炽热的岩浆下不疾不徐地向翠绿的森林涌来,森林马上燃烧起熊熊大火,不一会变消失殆尽了。一只神龙翼龙飞临森林上空,被迎面扑来的冲击波撕裂成了碎片。两只三角龙守在窝旁,一只因体力不支倒下了,另一只在来回踱步,一会儿又仰天长啸,似乎在说:“为什么我的命运这么悲惨!”先前的森林不再美丽,而充满绝望与死亡,一只浑身是火的三角龙尸体从空中掉下来,恐龙终于完全绝灭了!
走出科技馆,一股清香甘甜的空气迎面扑来,好惬意啊!下次还来,我想。