科技作文
“现在发展速度可真快,三十年前,嗨,谁能妄想什么远程通讯,手机什么的啊。”父母看到什么新技术的研出时,总是会这么念叨几句。
走在大街小巷,几乎所有人都会有一部手机拿在手里。有人与远方的亲人通话着,无线网络减少了他们之间的距离。有人看上了一件小物品,手忙脚乱掏了一阵却没钱,这时一抬头才看见,只要用手机便可以了,笑了笑,掏出手机,付了款。
甚至现在在地铁,公交车里,都可以用手机刷卡。记得以前出门急没带公交卡,还得拿着整钱去小商贩那里换几个零钱,这才能慌忙上车。现在,只要提前准备好二维码,上车后一扫,倘若还有一个人,便轻轻点一下,便可以再扫一次。出门只要有一个手机,就几乎什么都能干,它替代了许多物品:公交卡,有线电话,钱包……有了手机支付,越来越少的人出门会带现金,所以金钱盗窃的概率也在逐渐减少。
飞机,汽车……三十年前怎么能想到这个呢,就算有飞机,那那时谁能坐得起呢……而现在,家家几乎都有一辆汽车,而且飞机票的价格也渐渐能被大家所接受,也逐渐变成为人民而服务的交通工具。
有了它们,出门方便多了。以前几个月,甚至几年都走不到的地方,现在几小时,几天便到了。以前的通讯,就算是急报,也得是十天半个月,而现在,只需要几秒钟,便可以在手机屏幕上显示出信息。
变化也就是这三十年。祖国六十年前,贫瘠弱小,三十年前,正在逐渐起步,而今天,祖国已经走到了世界的前端。不光是中国,全世界都在发展,要揭开这宇宙神秘的面纱,努力保护地球。
科技使生活更加便捷,更加安全,同时科技的发展也减少了污染,让生活环境变得清新,科技让人与人紧紧联系在一起,在日新月异的今天,我不由得深深感激此。是他,让我们的生活变得更美好。