科技作文
今天我去参观了科技馆,里面的每一样东西都让我产生了一种独特的好奇感,里面的原理让我百思不得其解。
走进大厅一眼看到的就是摆在大厅正中间的那个磁悬浮地球仪,我一开始以为中间有一根棒子穿起来的呢,后来仔细一看不是它是一个悬挂在空中的一个模型地球,我一开始惊呆了,好神奇呀!之后我看了一下说明书,原来磁悬浮地球仪是靠控制电路以及控制电磁铁的通断电以及通电电流的强弱以平衡球体本身的重力从而使球体平衡的悬浮在空中。真是让我大吃一惊。
我们走着走着发现有一台机器似乎很好玩,它是由一块磁铁和旁边的几个小线圈组成,周围还有三个按钮我们轮流按下这三个按钮磁铁就会快速的转动起来。之后爸爸问我这是什么原理当时我冥思苦想还是不知道,然后爸爸说这是你小时候玩赛车的马达也是靠这样运动起来的,哦,当时我一下子明白了。
我们走进了关于低碳的展览室,那里讲述了人类怎样破坏环境,导致现在的环境受到了严重的污染。我们人类破坏环境导致北极的的雪山开始融化,许多的北极熊都因家园被破坏而即将濒临灭绝。破坏环境也会导致自然灾害的发生。
科技馆里的东西让我看了之后觉得非常神奇,真是让我大开眼界,让我感受到了科学那种独特的魅力。