科技作文
星期天,我们去了上海科技馆。
我们来到了科技馆大门,一个高大的建筑物耸立在眼前。进了大门,里面又温暖又豪华,我们买完票,我心想:“上海的比哈尔滨的好吗?”带着这个疑问,我们走进了智慧之光。第一个就是磁悬浮地球,有两盏照明灯,一盏是黄的,一盏是蓝的,代表白天和黑夜。第二个是钻石,有白的、紫的、黑的,我记得,又有一个大个头的,他叫紫水晶钻石洞。这是什么?是一根非洲大象的象牙,它宽30厘米左右,他布满裂缝,饱经苍桑。
接下来我们来到了视听乐园。我最喜欢玩战机,先按一下“start”键,把左手的控制器向前推,飞机就飞起来了,右手控制上翻、下翻、左翻、右翻。我第一次不会,直接撞到了山顶,第二次平安无事,导弹、子弹发得过瘾,还打死了几个飞机。真爽!我们又看了模拟火山爆发,一股烟从山头冒出来,接着俄红色的演讲流了出来,把手伸出能感觉到热。接下来我们来到了模拟3-4级地震,我们到了铁桥上,突然不停的抖动同时摇晃,3-4级的地震来了,只见天花板到了,墙塌了,但全是虚拟的。
我们很高兴,也很疲劳。我知道了,上海的和哈尔滨得一样好!!!