科技作文400字
我们的科技发展越来越快了,日新月异,几乎每一天都有新发明。什么隐形眼镜、掌上电脑、智能手机、新能源汽车……而科技发展到底是利大还是弊大呢?关键在于人们如何去运用。我认为科技发展是利大。为什么我会认为是利大呢?因为科技发展了,再加上人们的正确运用,就能够给每一个人带来好处,我们又何乐而不为呢?
一个人不提高是可悲的,一个国家不提高是没落的,一个世界不提高是黑暗的。几千年来,从马车变成了汽车、火车、飞机;从煤油灯变成了白炽灯、霓虹灯、节能灯;从天涯海角变成了近在咫尺、视频聊天、鼠标一点尽知天下事。
可是,任何事物都有他的两面性,有利的一面,必有弊的一面,我们不能所以就否定了有利的一面。比如:大气污染,专家早已推出了预防预案;白色垃圾,统一处理;汽车尾气造成气候变暖,科学家们也研发了太阳能汽车。世界发达国家都已经提出了低碳经济模式,比如:太阳能空调、太阳能电池、太阳能热水器……环保的太阳能已经进入千家万户,这不就是科技在发展吗?
还比如有电脑、网络。我们上网查阅资料、看新闻增长知识,科学计算和数据处理,娱乐、辅助设计等等,这当然好。可是也有不好的,上网玩游戏和上不良网站那就不好了,这就需要我们有自我约束和控制的本事。
高度发展的科学技术必将解决一切科学发展带来的弊端,必将带给人类更加完美的生活,必将让我们的世界更加完美。所以,我认为科技发展利大于弊。