科技的作文
3月2日上午我们采访了来自浙江的科技界代表——浙江省科技厅副厅长王坚和郑裕国伯伯。首先有同学问道:电子书是否会取代纸质书?王坚伯伯说:“现在电子书非常流行,但却不能像纸质书一样做批注,所以我认为电子书不会取代纸质书。”对此,其实我想说,电子书在出门旅行时非常合适,因为它非常便捷,而纸质书在学校和家里更适合,因为这样更有利于保护视力。总之各有各的好处,有利有弊。
接着,我们趁机问了我一直关心的问题:“如何培养科学的兴趣”,王伯伯告诉我们可以从四个方面着手:好学、多问、坚持、思考。郑伯伯补充说:首先得有一个好的学习习惯,其次得有强大自控力。看来想要成为一个对科学感兴趣的人,我要做的事还真不少呢。
下午我们去参观了中国科技馆,在那里,我们见识了许多高科技,还采访了几位国内国外的旅客。进到科技馆,同学们一番讨论后最终决定从四楼看起。在四楼我们看到了酸雨的形成原因,纳米玻璃,以及各种各样的器材,看得我们眼花缭、目不暇接。其中令我印象最深刻的是太空飞椅,它模拟了宇航员在太空中的状态,转动时发出吱吱喳喳的声音,360度的旋转着,坐在椅子上的人不停的尖叫,过不了一会儿就面色发青、连连作呕。看着看着,我们来到了一楼,一抬头就看见一副巨大的恐龙骨架,长长的脖子好像在拼命摆动,想摆脱钢绳一样,动感十足,活灵活现。
一天的活动使我们收获颇丰,是快乐一天、充实的一天、科技的一天。