考试的作文
幸福是花朵,吐露着芬芳;幸福是阳光,播洒着温暖;幸福是小溪,欢唱着明天,而对我来说,幸福就是没有考试。
考试,对于学生来说简直就是恶梦。考试,让多少往昔幸福、快乐的同学变得有家不敢回,有妈“不敢说”。一个考试就真的这么重要,真的有这么大的杀伤力吗?是的。
记得上一次一模我考的不是很好,妈妈“龙颜大怒”,一气之下没收了我的手机,掐断了网络,关闭了电视,还给我报了补习班。每天5点放学去补习班,补习到8点回家,之后15分钟吃饭,剩下的时间做习题,9点准时睡觉。那段日子真的是很难熬,我感觉累得已经失去了自我,失去了灵魂。
这部,马上就要二模了,妈妈更是变本加厉,不仅报满了补习班,而且,为了让我一门心思只学习,她把我家“可乐”(狗狗)都送到了姨妈家寄养。你会认为这极度夸张,我也这么认为,可为了考试,为了我的好成绩,妈妈觉得这是理所当然的!
一个星期天的上午,妈妈早早地为我准备了试卷,看着这堆如山一样高的作业,再看看妈妈急切期望的眼神,想说的话,却欲言又止。
时间如蜗牛一般慢慢地过去了,终于等到了二模,我怀着沉重的心情踏上了考场,考试过程还算顺利,但我总隐隐感到不安,终于,到了公布分数的那一天,结果出乎我的意料,我竟然进了全校前30,太不可思议了。我挺着身板,高高地扬起头,慢慢地走上领奖台,享受着这一刻。那一刻,我不再有考试的痛苦,而是充满了考试的幸福。
其实,幸福的定义很简单,只要努力了,就会有幸福。考试,只要努力了,就会开出幸福花。没有考试前的努力,就没有考试后的幸福!