考试作文
开学一个多月了,我们的语文只考了两次,而这两次却让我有如坐过山车之感,至今难忘。
第一次考试成绩出来后,才72分,我被老师狠狠地批评了一顿,望着老师那严厉的目光,我羞愧地低下了头,我知道都怪我考试时磨磨蹭蹭,导致时间不够用,作文仅仅写了个开头就交卷了,再加上我的粗心大意前面的题也错了好多,看着那刺眼的分数,我的心像被针扎一样,它仿佛也在嘲笑我:“活该,谁让你不好好做题?这下丢人丢大了吧!”
我无精打采地走在回家的路上,心想,妈妈要是知道了,肯定会大发雷霆的!唉,她会不会一怒之下狠狠地揍我一顿啊?我该怎么开口啊?
回到家,妈妈看见我这副垂头丧气的样子再三追问,可我还是一言不发,妈妈急了,又问我到底说不说,我才吞吞吐吐地说:“考试……考得不行。”说完我就忍不住哇地一声,哭了起来,妈妈看到我泪流满面的样子也不忍心再责备我了,温和地说:“别哭了,这次没考好,以后吸取教训,失败是成功之母嘛。”之后,我把试卷反复琢磨重新做了一遍,心里想,下次考试,我一定要取得好成绩。
很快,又一次测验来临了,我的心情非常激动,在测试中我做到妈妈教我的三点:认真看题,认真做题,仔细检查。在我检查完最后一题的时候,“叮铃铃……”下课了,我把试卷交了上去。
第二天早上,老师刚走上讲台,我就迫不及待地跑过去问老师,我这次的成绩怎么样?老师笑着拍了拍我的头,反问:“你觉得呢?”我自信满满地说:“应该不错吧!”果然,这次我考了全班第一,心里像吃了蜜一样甜,但是我不会骄傲,因为我知道骄傲使人落后,谦虚使人进步,在以后的学习中,我都会捧着一颗谦虚进步的心继续前进。