一张满篇谎言的卷子和一张错误“遍野”的卷子,你会选哪张?
我紧紧盯着着那卷子,心底在无声地抗议着。唉,其他作业都写完了,唯独还差这一份卷子,这卷子写起来少说也要一小时,多的话甚至要两小时。我的心中不禁滋生出一个邪恶的念头——抄答案。
傍晚,妈妈回来检查作业了。只见她看了一会儿试卷,就瞥了我一眼。此时的我,只感觉妈妈的目光尖利得像针,内心就恍如有一万只热锅上的蚂蚁上蹦下跳着。难道谎言马上就要被拆穿了?我正焦急地担忧着,妈妈却会心一笑:“今天完成得不错,我要做你最爱吃的菜,好好奖励你一下。”但我却一点儿也开心不起来。
菜香弥漫在整个房间,可我闻到的不是菜香,而是谎言带来的不安。吃饭的时候,我一改往日狼吞虎咽的凶猛样子,低着头默默无声地咀嚼着食物。妈妈见我不对劲,问我:“是不是身体不舒服?”我摇摇头,妈妈又量了量我的体温。“没发烧啊!”妈妈纳闷地说道。我紧握拳头,实在是忍不住了,于是就说出了这个秘密。只见妈妈摸摸我的头,温柔地说:“这我早就发现了,只是不告诉你而已。”我听了心中很惊讶:妈妈居然早就知道了!她一定一直在等我主动坦白,主动承认错误。
经过这件事,我对开头的选择题有了坚定的答案——一张谎言的试卷和一张错误众多的卷子,我相信一张错误的卷子会更好。因为即使错误重重那也是自己做的,毫无心亏,不像谎言的卷子折磨心灵。