有一件事,令我非常后悔。
那是一年级寒假时,我随着妈妈去菜市场买菜。妈妈叫我在市场外面等她,并递给我一把香蕉然后,她就走进了市场里面的人海中。
我坐在一张凳子上,拿了一根香蕉来吃,我几口就吃完了。我正想把香蕉皮丢进旁边的垃圾桶,这时,一个想法从我脑袋里蹦了出来。
我想,把香蕉皮丢在地上,等着第一位“倒霉人”踩到上面一定很好玩。
想罢,就看准时机故意把香蕉皮丢到地上,然后若无其事的看着地上的香蕉皮。
这时,来了一个人手里提着几个大塑料袋,急匆匆地向着香蕉皮走去
“三、二……”还没等我数完,那位叔叔就已经坐在第上了。他生气地说:“这是谁丢的香蕉皮?谁乱丢香蕉皮?要是让我知道了,一定要让他好看。”
我一看闯了大祸,赶紧跑进菜市场避难。
我在市场里面找到了妈妈,她买了很多我爱吃的菜。
看到这么多好吃的菜,我开心极了,蹦蹦跳跳地跟着妈妈走出市场,把刚刚发生的事忘记得一干二净。
忽然,我好像踩到了什么,脚一滑,我摔倒在了地上。我生气地说:“是哪个缺德的……”话一出口,我就立脸红了,这不是我刚丢的香蕉皮吗?我只好从地上站起来,把香蕉皮捡起来丢进了垃圾桶,忍着痛回家了。
我做了一件伤害别人和自己的事情,当我摔倒在地时,我才体会到,我太对不起那位叔叔了。这件事,令我很后悔。我再也不搞恶作剧去捉弄别人了。