我是茶,枯,瘦,干,苦。欣赏我的可以花100块钱买一斤,不然一毛钱能抓很多。
乍一看,我缩成一团,没有艳丽的色彩和芬芳的香气。如果我拿在手里,它会偷偷从我的手指缝里漏出来。没人想再捡了,因为我不会喊,不会抱怨,不会吵闹,不会自己打包。
然后你可以用开水刺激我。我很慢。温度会和我的反应成正比。凉水从来不会让我开心,也不会让我舒展。我的香味不会自己散发,我的起起落落不能自己决定。我只能等,等热水,或者温水,然后我才能反应过来,有香味也有苦味。
我的记忆很美好,暖风,绿芽,沃土,明媚阳光。后来炽热的火焰挤出了我的青春绿,无情的塑料薄膜把我封了起来。我的命运是明确指定的:总有一天,我会得到一个很热的空间,很小,只是一个掌握,在那里我会上上下下,不由自主,把我努力保持的香味变成淡淡的卷曲。
透过透明的杯壁,我可以看到另一个世界,另一种生物。他们可能在看着我,皱眉思索。我能让他们放松,是因为我了解他们,了解他们的工作;别人不会看我,手里拿着报纸,一般都是烟——3354。我的卷发不是唯一的。他们不在乎我的感受,我也无法理解。我永远无法理解他们的工作。
最后,我不升不降,因为我已经跌到谷底,再也升不起来了,哪怕开水泼过来。我会去下水道,或者去肥沃的花朵生根的土壤。