我们身边处处都藏着爱,有父爱、母爱、友爱……说到母亲,你可能觉得她很唠叨,有了弟弟或妹妹后没那么爱你了。其实母亲对你的爱一点儿也没少,甚至会更加爱你。
在我的脑海里,依然深深的记得那次圣诞节前夜送给我礼物的时候。
一年级的时候,有一次上英语课时,老师用英语问同学们:“小朋友们,你们最想要妈妈送你们什么圣诞礼物呀?”我小手举的高高的,巴不得要急得跳起来。老师见我特别想要回答问题,就点了我起来。
我高声地回答:“I want a teddy bear(我想要一只泰迪熊)!”
也许是情绪有点激动,回到家时就像一只烦人的蚊子一样,一直在妈妈的耳边来回重复“妈妈我想要泰迪熊”。妈妈也没说些什么,就说了几句“好,好”。但我从她的眼神中可以看出,她知道我喜欢泰迪熊,希望尽可能能够满足我。
过了好久,我以为妈妈已经将我想要泰迪熊的事情忘了,反正我已经忘得七七八八了。直到圣诞节的前夜,也就是平安夜。傍晚六点多,妈妈刚下班回到家,回来时竟然在身后掏出一只有我大半个人高的泰迪熊。说是她送给我的礼物。
“谢谢妈妈!“我兴奋的不得了,一蹦三尺高。
妈妈见我高兴,她也高兴。她还给我和可爱的泰迪熊拍了一张合照。
这只泰迪熊,现在一直放在我的床上。它里面含着妈妈对我的爱,是那么珍贵,那么温暖。