奶奶还在世的时候,时不时会给我一些“太阳花”种子让我种下,她希望我能像“太阳花”一样茁壮成长。
我拿来一些花土和一个花盆,把“太阳花”种子埋下,给它浇一壶水,我开始盼着“太阳花”长大。三天、四天、五天……一周了,为什么还没有一点变化?我拿着花盆沮丧地跑到奶奶身边,带着哭腔问:“奶奶,为什么没有开花呢?”奶奶一边摸着我的头,一边安慰我说:“不哭不哭,你试试努力学习,说不定它就会开花了呢!”
我信了奶奶的话,开始努力学习,学习成绩像坐了火箭一样直升上来,但是,我发现奶奶身边的药物愈发的多了,奶奶每天都在强忍着疼痛面带着微笑对我说:“再等等,它就会开花了。”
不久,奶奶过世。那天,我眼含热泪盯着“太阳花”盆一整天,那里出现的是奶奶的笑脸。那一整天,我在想:“奶奶是不是在骗我,可是她明明说过学习好就可以让‘太阳花’开花呀?”
我还是选择相信奶奶的话,更加努力地学习,就是希望有一天太阳花能好好地开一次花。我爱护“太阳花”也越加勤奋了,每三天浇一次水,再放一些花肥,放在阳台上,让它生长得快一些。
惊喜总是在不经意间到来,“太阳花”开花了,中间圆圆的花盘,黄黄的花瓣缠绕一周,那展开花瓣的样子,真像一个燃烧的太阳,那么好看,那么温暖。我的愿望实现了。
“太阳花”开花了,虽然给我“太阳花”种子的人已经不在,但是它总会让我想起奶奶那张微笑的脸孔,激励我一直勤奋学习。