泪水是感情的流露,或喜悦、或悲伤、或懊悔,每一次流泪都会有一段难忘的经历,都会在我们内心深处烙下烙印。泪水是一次次成长的记录,我流过许多泪,但那一次却让我至今难忘。
记得那是一个夏天,闷热的天气让我的心情样也变得烦躁起来。于是,我偷偷跑到客厅,打开电视津津有味地看了起来。过了一会儿,爸爸妈妈回来了,妈妈见我这副模样,脸一沉,严肃地说:“你作业完成了吗?”我被电视机迷住,含糊不清地回答着。妈妈立马生气了:“你作业也没有写完?你就看电视,学习跟不上你很开心吗?”我吓了一跳,因为妈妈平时对我呵护有加,但是我犯了错还死性不改,妈妈也会批评我。我抬头看看妈妈,像暴风雨前的天空,阴沉沉的,压的人喘不过气我惧怕妈妈听到妈妈的厉声呵斥我的导火线也被点着了:“不看就不看哼!”我跑进房间用力甩上了门。我生气极了,这一次我留下愤怒委屈的泪水。
那天晚上我与父母闹起了别扭。我一句话也不想和他们说。过了好几天,妈妈怒气似乎消了。一天早晨我打开房门,发现门口有许多小纸条上面写着:“儿子,今天天气变冷,把秋裤秋衣换上,再把面吃了。”我看着看着泪水又一眼眶这一次我流的感动的眼泪其实我的气早已经消了,于是我主动向妈妈道歉了。
泪水也许是爱的体现,泪水也许是仇恨的表达,不管怎么样,我爱父母!