考试作文300字
星期四,我们班有一节音乐课。当老师说竖笛考试的时候,全班像炸开了锅:有的同学仰天长啸,一遍又一遍地说:“啊,我没带竖笛!啊,我没带竖笛!……”;有的同学则手忙脚乱,自言自语 道:“哎呀,这个我没有吹熟,那个也是……”;还有的同学急得像热锅上的蚂蚁,说:“为什么那么快考试?我还没学会吹竖笛勒!”。而我,却胸有成竹,因为在我们班,我是无人不知,无人不 晓的吹笛子高手。
上课了,老师说:“现在,我们进行竖笛考试,最高分100,要是纪律不好,全班的最高分下降1——2分。”终于轮到我了,我以一曲《梁祝》获得了99分。我有点失落,本来想拿100分的,结果还差“ 1”。
考试进行到中间,老师宣布,王一玉是100分。我喜出望外,心里的那座“天平”终于平衡了。
教室里闹哄哄的,我猛然想起老师的那句话,我立刻端端正正地坐好。可是,“众人拾柴火焰高”,当然,众人闹哄哄声音也高。
考试结束了,老师又说:“因为你们声音太大,所以,最高分扣掉1分,变成99分。”
唉,搞了半天还是99分,真是“竹篮打水——一场空”,空欢喜一场!