考试的作文
在一个森林里,住着一群快乐的动物。森林里有一所学校,老师是山羊博士,学生有小兔、狐狸、萤火虫、袋鼠……它们跟其它学校一样,要举行一年一度的考试。
一听说这个消息,小兔抓紧时间复习,眼睛里布满了血丝。萤火虫每天在夜晚读书,在晚上总会传来她的读书声。
只有狐狸每天这悠悠,那转转,非常悠闲,因为大家都知道,狐狸前几年考试成绩都是第一名,所以大家也没有怀疑他。
山羊博士知道了其中的密秘。决定教训他,怎么教训呢?山羊博士想出了一个好主意。
终于到了考试的那一天,大家早早的到了教室,狐狸挑了一个位置,正好是班长小兔和学习委员萤火虫中间。
发卷了,狐狸趁借笔的时候,偷看了一下所有同学的卷子,这下糟了,同学的答案都不一样,狐狸心想:这老山羊,出的什么破题目,他看一下山羊博士,他正摸着胡子瞪着狐狸,狐狸吓的赶快扭过来头。
考完了,大家都很有信心,狐狸却有一些反常,早早的溜回家了,山羊博士公布分数,狐狸居然是最后一名,很多记者都去采访,狐狸还很有天理的说:“都怪那个老山羊,出题没水瓶,我自然是……”不管怎么说,大家以后再也不相信狐狸了!