考试作文
在学生生活中,考试就跟吃饭喝水一样平常,但是总会有那么一两次考试深深印刻在我的脑海中,时不时浮现出当时的画面。
记得那是四年级的一次语文考试,考试那天,我早早起床就去学校复习。走去上学的路上,风温柔地吹着,太阳照在我的身上,暖洋洋的,旁边的小树和花草都开心地笑着。天空湛蓝无比,白云洁白朵朵。
进了教室后,同学们都坐在了自己的位置上,等待考试。一会儿语文老师来了,开始发试卷了,我自信满满地说:“哈哈,这次我一定拿高分。”
拿到试题,我心想:这太简单了,我开始“刷刷刷”地做题,不一会儿,我就做完了整张试卷,开始检查。检查完之后,我坐在座位上等待收卷。我向窗外望去,发现窗外的树,在风的吹动下,不停地摆动着,好像在说:“不错哟,这么快就写完了,一定能拿个好成绩。”过了好久,终于下课了,我第一个冲上讲台交试卷,然后兴高采烈地去玩了。
过了几天,发试卷了,我难以置信:72分!怎么可能!我伤心了一整天。下午放学走在回家的路上,乌云密布,雷电交加,下起了倾盆大雨,旁边的小花小草也枯萎了,大树伯伯弯下了腰,我的心情糟糕极了。
从那以后,我上课更加专心了。