考试的作文
明媚的阳光照在潺潺的小溪和布满鹅卵石的沙滩上,小溪波光粼粼,沙滩金灿灿。
我的心情也是异常的兴奋。教官带我们来到小溪、沙滩边做罗马炮架和炮弹,模拟战场来打一场“硬仗”。
教官示范制作罗马炮架:拿三根差不多长的竹竿,用毛线把三根竹竿并拢在一端缠绕住,捆紧打结,然后三根竹竿分开支撑起三脚架来,这样,炮架的雏形就出来了,为了更加牢固,稳定性更好,教官又教我们在三根竹竿的底部横着各绑一根竹竿用胶带稳稳地固定,最后一步把“炮弹”装上。“炮弹”原来是用气球里灌上水做成的。
教官把我们分成红队和黄队,并告诉我们比赛规则:2名攻击手,1名炮弹手。打中对方炮架加10分,砸到教官扣20分,打中对方领域加1分,打中对方队员加20分。我被分在了黄队。我们每队都按照教官刚才的示范自己动手做炮架。做炮架需要高个子来做,我个子矮,专做炮弹。拿着教官分发的气球跑到小溪边装满水然后再吹口气,扎紧口子,轻轻的拿在手上,软绵绵的,生怕它炸了。
万事俱备,只欠教官的一声令下,“硬仗”便开始了。我们黄队的队员个个如猛虎搬英勇善战,而我生怕被“炮弹”击中,便在后方做后勤,专门给战斗在一线的同胞们提供“炮弹”。一开始,我们队的攻击力虽然强势,但是,每次攻击的时候都偏离了目标,命中率不高,我们心里都很着急,再这样下去就要被红队打败了。这时候,我们的队长冲锋陷阵,亲自上阵指挥,只见炮弹稳稳地落入对方阵地,我们黄队的气势受到了鼓舞,接二连三打中对方的炮架和队员。
我们黄队与红队的比分是42:37,我们黄队胜利了。
这真是一场令人兴奋的“考试”啊!