考试优秀作文
从一年级到三年级,我身经百战,在考试中杀出一条血路。这不,考试又开始了,我披上铠甲,手持长矛,准备迎战了!
开始考试了,我匆匆地扫了一眼试卷,发现这些题对我来说不过是小菜一碟,就轻轻松松地下笔了。此时,班上鸦雀无声,只有笔尖划过试卷时发出的沙沙声。大家都在埋头苦写,只有我的学渣前桌急得像一只热锅上的蚂蚁,看着卷子不知所措。过了一会儿,只见他拿出一块橡皮,不慌不忙地在上面写了“A、B、C、D”这四个字母,然后把橡皮抛到空中,掉下来时正面是B就选B,是C就选C。我心中暗暗佩服,这个学渣成绩不太好,但脑子转得挺快,竟然能想出这种方法。
没过多久,我就完成了卷子,开始东张西望了。没想到,比刚刚那个学渣更低一级的学渣也在东看看,西瞧瞧,可是别人把试卷挡得严严实实的,眼见抄不着答案,他又心生一计。只见他小心翼翼地从抽屉里拿出语文书,然后轻手轻脚地放在地上,手伸到鞋子旁边,三下五除二地把鞋子脱掉,再扭动灵活的双脚,用脚趾翻书找答案。我目瞪口呆,心想:高,实在是高啊!这法子都能想出来,我们班可真是卧虎藏龙啊!可是下一秒,他的脚气马上就飘满了全班,大家都捂着鼻子,寻找臭味的来源。老师也循着气味四处走动。他慌里慌张地收起书本,幸好没被老师抓到。不过,他还没翻到答案呢,看来只能听天由命了。
我们考完语文,休息了十来分钟,又要考英语了。我同桌在考前就对我千叮咛万嘱咐,让我把卷子给她抄。不然,她就会到处追着我打。考试一开始,我同桌就不由分说地把我的试卷放到“三八线”旁,我每做一题她就抄一题。可是最终的成绩却令人大跌眼镜。我得了满分,同桌却得了零分。我瞄了一眼她的试卷,忍不住哈哈大笑起来:“同桌,你怎么连我的名字都抄上了呢?”我同桌默默不语,一副沮丧不已的样子。
作弊这条路充满荆棘,并非是一条可取之道,我们在考试时还是诚实守信为妙啊!