考试优秀作文
四年级的一天,我们全班正在悠闲地享受着午间时光。
“叮——叮——”的上课铃声打消了那美好的时光。老师手捧着一大堆的考卷健步登上了那“万恶的”讲台,一声令下:“下一节课是一次突击考试,请同学们做好十足准备。”“啊——!”我们异口同声地叫道。“这么突然?”“不会吧!”“什么人呀!”……各种声音回荡在宽敞的教室里头,教室瞬间炸开了锅。“真不讲道理!”同桌嘀咕道。“没办法。”我说,“只好赶紧复习一下了。”
经过了一番“临阵磨枪”后,终于磨到了考试的时候。
老师一声令下,我们立即低下头来奋笔疾书,大家都非常认真。有的同学顶着他们那聪颖过人的脑子奋发写卷,不过一会儿时间就写了三分之一,有的同学满头大汗,像去洗了一趟澡一样,可能他们流的是冷汗吧!有的同学则变得有些“贼眉鼠眼”,似乎随时随地准备着偷看,只要老师低下头时,他们就会趁机以迅雷不及掩耳之势偷看一眼。
这不,小A东张西望时,正好和老师的“魔眼”撞在了一条线上,他被老师逮了个正着,老师直接给他扣了两分,得不偿失啊!
我心惊胆战地写着卷子,过了十几分钟,突然老师把我喊了出来,我心里头像有一只小兔子又蹦又跳似的。“老师?怎……怎么了?”我紧张得都结巴了。老师看我这样,温柔地说:“别怕,我只是叫你关个门。”我心里的石头终于放了下来。
经过90分钟艰难的考试,我们终于考完了。
“铃——”铃声再次响起,冲散了我的焦急与不安。我扔下手中攥得汗津津的笔,交卷后,深吸一口,走出教室,满心都是释然后的轻松与从容。
考试,也许考验的不只是知识与积累,更考验你面对它的心理与态度。不过此刻的我知道,不管它考验我的是什么,我都尽全力给出了最好的答案。