考试优秀作文
今天上午,老师告诉我们一个惊天动地的消息,下个星期二就开始期中考试了。这个消息对于有些人来说是喜上眉梢,也有的人心里在想,这么快又要考试了。老师花一话音刚落,我就想:我要好好的复习这次考试一定要考好,让老师,同学们对我刮目相看。
终于等到考试那一天呢,早晨我早早地起了床,妈妈给我做好了早餐,并且在我临走的时候吩咐,一定要认真做题好好检查,而且要把字写的工工正正的。我点头答应了妈妈。走在上学的路上。太阳公公刚刚升起,它那灿烂的笑容,好像在好像也在祝福我取得一个好的成绩!湛蓝的天空中有几朵白云,千姿百态,空气特别清新。
到了学校,我心里在想,今天考试的题能简单一点儿就好了。正想着看见老师拿着试卷面带笑容,走到家台上走到讲台上发下了试卷,让我们好好先看题,然后再做。教室里一片寂静,只有同学们哗哗的写字声。我做了一大半,一道难题也没有。心想这一次我一定能考满分。谁知就在这时半路杀出一个程咬金来。,一道难题摆在我的面前。我想了半天也没有做出来,就在这时,老师说遇到难题不会做的题要认真的阅读题,审清题意然后再去做。听老师的这一番话,我开始仔细认真的阅读起题来。一次不行,然后又读了第二次,第二次还是明白,然后继续又读了第三次。最后我终于知道了这道题怎么做了。
通过这次考试使我明白了一个道理,遇到难题的时候一定要认真,仔细阅读题,只有这样你才会把这道题彻底明白题意。它会启发我带我走向以后的考试旅途!