期中考试作文
时间过的真是很快,转眼间这个学期已经过了一半,又要迎来紧张的期中考试了,这也意味着我的顶岗实习生活也已经过了一半。不知不觉中2个月的时间已经过去,期中考试的脚步也如期而至。期中考试的紧张气氛也随之而来了。
首先是学生们的紧张,毕竟这个学期已经过半,是时候检验他们这半个学期的学习成果了,学生们的紧张是必然的。学生们都知道要好好学习了,也知道在期中考试来临之前用功弥补一下之前落下的知识。学生的这种想法这种做法挺好,最起码知道了要好好学习,用功读书了。临考试的前一周,就有不少学生找我补课,在晚自习的时候给他们辅导辅导,讲解讲解。作业情况也有了较大的进步,不仅上交率高了,作业的质量也有了提高。这些都是学生的进步的表现,努力的表现。不仅仅是某几个学生,整个班的学习气氛都被带动上去了。到处都能看见他们学习的影子。
万事俱备只欠东风,我就坐等期中考试的到来。希望我的学生们会有一个好的成绩。