期中考试的奋斗作文
期中考试成绩出来,仿佛在我心中插了一把刀。顿时让我欲哭无泪,晚上我回到家,我哭着给妈妈打电话,说“我这次考试考砸了,只考了70多分。”妈妈电话那边很冷静,心平气和的说:“为什么,找到原因没有,是不是做题的时候马虎了,是不是最近妈妈让你太放松了,是不是上课没有认真听老师讲课。”问了我一堆的原因,电话那边没有说话 ,一会儿,妈妈又说“下次考试一定要注意,不能大意马虎。老师讲课时间是宝贵的,一定要认真听讲。人生的路很长,都是有梦想的 ,现在你还小 ,长大就懂了,等你懂了, 一切都晚了。没有学不会的,也没有笨孩子 ,只有贪玩的, 不愿意去学的。犯错不可怕 ,可怕的是不知道改。你在妈妈眼中是最棒的。”就这样说了一会,挂掉了电话。一个人坐在凳子上心中十分的埋怨自己,为什么我不会的题却不问。听了妈妈的哪些话我心里更难受了,妈妈没有责备我。但是我心里更不能原谅我自己,这种心痛,深深的在我心中刻了下来。这件事让我知道,错了并不重要,重要的是在自己做错事情的时候,能够正确认识到自己的错误,能够正确如何改过自身,所以我在以后的日子里,会格外严格要求自己。
这件事情经过以后,我一定会努力学习,不会就问,积极发言,就有一首诗刻在了我的脑海中“智能之士,不学不成,不问不知。”