一个人必须经过一番刻苦奋斗,才会有所成就。这是安徒生的一句话。是啊,不努力,哪来的成就呢?这次月考,我没有努力,所以,考了一个很不理想的分数。
当我得到月考的分数时,心禁揪了起来。天哪,我怎么考这么差啊。再仔细想想,原来是我考前没复习好啊。考试的前几天,我天天都在玩,根本就没有想到复习,还一贯的认为自己能考得很好。考试的那天,试卷发下来后,我惊呆了怎么这么难,题目我都快忘得差不多了,早知道认真复习就好了。我心里喊着冤,极不高兴的做起试卷来。
考完后,心里怀着不安的心情把试卷交了上去。一个上午骂我的心都静不下来,等着试卷的分数。下午,试卷改完后发下来,我臂了一眼试卷上那鲜红的分数。唉,不及格,这回死定了。再一看,原来班里许多同学都和我一样—不及格。
看来,以后我得多多努力,不能再考这么差了,回想起来,这还是我第一次不及格呢,妈妈对我说:“回家还有许多练习册给你做呢。”我心想:“先苦后甜”我只能做到了“先甜后苦”。如果考试前多努力一下,哪怕是一天也好,成绩也比现在好得多啊。
世上无难事,只怕有心人。只要努力奋斗,一定也会取得好成绩的。