今天,我读书学习了《大雪之后》。文章主要写道:一场大雪过后,作者希望孩子们能在户外玩耍,但其他父母害怕这样那样,所以不让他们的孩子出来活动。这篇文章表达了作者对父母做法的不满和担忧,以及对缺乏对独生子女真正关怀的同情。
当我读到短文第四自然段的第十一句时,我说:“也让他们玩吧?”“不,我们的孩子怕湿气。”“太冷了,别冻着手!”在父母的斥责下,孩子们一个接一个地回到了家里。
看了作者和一位家长的对话,觉得这些孩子太可怜了。像动物园里的动物一样,它们经常被关在笼子里。失去了生活的自由。但是,父母并没有征求孩子的意见,而是回答了,这说明父母太担心孩子了。
看完这篇文章,我的想法是压倒性的。我觉得作者是对的。现在的独生子女,得到的照顾太多,失去的太多。父母让孩子这样下去,会害死自己的孩子,让孩子知识很少。
这一刻,让我想起了这个时候,我本来想和姐姐一起去莲花世界的,但是去姐姐家问阿姨会不会让她去,她说,不会吧,这么热,奶奶可能会和这么多人走散,不会吧!
快看!不仅是其他父母,我的姑姑们也太担心他们的孩子了。家长们,请给孩子更多的空间!哪怕只是一次,难道一次都不怀念吗?