考试之后的喜怒哀乐五年级作文
考试之后,快到公布成绩的时候了,同学们有的愁眉苦脸,有的眉开眼笑,还有的在叹气,我念叨着:“不知道我考了多少分,也不知道我考的怎么样?”
突然,老师进来了,手里拿着一堆试卷,表情很不好,眉头皱成了一把折扇。我们立刻坐回了自己的座位上,老师摇了摇头说:“我们班这次考的不是很理想,下面我来宣布一下90分以上的十位同学。”我嘀咕着想:“这十位同学中会不会有我呢?”拿到试卷后,我赶忙捂着试卷上的分数,左手慢慢拿开是一个1,我心想着:“不会吧,难道我只考了十几分?”右手慢慢拿开,是两个零,我揉了揉眼睛说:“哇!是……是一百分!我昨天晚上明明没有复习呀!”
这时,一个同学把另一张试卷给了我,竟然是八十五分,我走到路上的时候嘀咕:要不要偷改一下分数呢?这时,我的心里出现了两个小人,小黑人说“修改吧!爸爸看到了一定会表扬的!”小红人却说:“不能修改!难道你忘记老师和爸爸妈妈说要做诚实的孩子吗?”我回到家给妈妈看说:“妈妈,我以后一定好好考的!”妈妈说:“虽然这次没有考到九十分以上,但是还有下次,不要沮丧,要继续加油,相信你下次一定能考好。”