二年级期末考试公布成绩的时候,我紧张又专心地倾听着成绩单,老师先说的是班级前五名,大家的头上都冒着冷汗,双手紧握拳头,好像在说:“真希望有我啊,不然回家后,我就会被老妈骂死。”
大家吵了一会儿,终于,这个紧张的时刻来到了。有的紧闭双眼,有的正在祈祷有自己,还有的心不在焉地听着。老师激动地说:“第五名官明萱,第四名王军晓,第三名……第一名,你们先猜一下吧。”过了两三秒钟,老师便说:“第一名,姜凯晴。”我听见了许多叹气的声音,虽然我是第一名,可我同时也为大家感到惋惜。
我兴高采烈地回到家后,我假装我考的不好,我妈妈生气极了,刚要骂我的时候,我突然说:“妈妈,这次我考了全班第一!”“真的吗?”妈妈紧张地问我,连脚尖都掂起来了。“真的。”我连忙说道。“太棒了!你想要什么东西啊?”“我不知道。”“那么,我先看看你的考卷吧。”“好吧。”我从书包里拿出了试卷,看完后,妈妈说:“虽然有进步的空间,但还是很棒的!
通过这次考试,我知道了山外有山,人外有人。希望下次考的更好,加油!