春回大地,万物复苏,三月的风,载着泥土的香味。清清的小溪,青青的草,红红的花,真是景色宜人。今天的风很大,正是去公园放风筝的好日子。
我和小高、童童拿着“老鹰”风筝往广场走去,那里人可多了,热闹极了。我抬头看着天空的风筝,有小兔子的;有小燕子的;有老虎的。我也拿起线轴,放了一段线,小高和童童拿起风筝。“三二一,开始!”这只“老鹰”腾空而起,我开始往外放线。突然,这只“老鹰”像看到地上有一只兔子似的,俯冲下来,朝着草地扑去,我叹了口气说:“这么美丽的风筝居然掉下来了,唉!我太失望了。”童童一边拍着我的肩膀一边说:“别难过,我们再试一次吧!”这次我们比上次还要认真,我让童童端端正正地举起我的“老鹰”风筝,我拿着线轴,而小高却在给我们加油。迎着风我一边往后退,一边放线,等退到十几米的时候,我大喊一声“放!”童童把风筝一松,我就转过身拽着风筝飞快地跑了起来。跑着跑,我想:风筝一定被放到天上去了吧!于是,我停下来,回过头去,看见风筝飞起来了,我高兴地一蹦三尺高。
回家的路上,我想:如果没有引线,风筝就飞不起来;如果没有风筝,线也飞不起来,所以我们要团结互助。这次放风筝给我的印象很深,因为我不但体验到了放风筝的乐趣,更懂得了做人的道理。