漫长的冬天过去了,春天又回到了这片大地上。小草从土里探出了头,好奇地打量着外面的世界。天蓝蓝的,还有白云仙子在空中播撒着春天的暖意。一阵阵温暖的春风吹拂着,正是放风筝的好季节。小红、小明和小云约好到郊外放风筝。
看,小明紧紧地拉着风筝线飞快地向前跑,他手中的风筝线也越拉越长。正好吹来一阵风,小明赶紧回头对小云说:“快把风筝送出去吧!”小云笑着回应道:“好的!”他说完便把风筝高高地举过头顶,迅速松开了手,风筝就轻盈地飞了起来,它乘着风越飞越高。半空中,风筝碰到了白云仙子,礼貌地打招呼说:“你好呀!”白云仙子热情地回应:“你好,欢迎来到空中做客!”
这时,一旁的小红说道:“等会儿也帮我放风筝哟!”不一会儿,三个人的风筝都飞了起来。
不远处的一家也在放风筝。儿子一边跑一边拉风筝线,风筝很快就飞起来了。爸爸搭着妈妈的肩膀开心地说:“儿子,加油!你的风筝飞起来了。”
渐渐地,天空中的风筝越来越多,造型也各不相同:有凶猛的老鹰风筝,好像是要去捕猎;有长长的蜈蚣风筝,有力地甩着细长的尾巴;还有可爱的金鱼风筝在空中悠闲地游着……天空成了风筝的游乐场。
风筝载着孩子们的梦想越飞越高,孩子的笑声也随着风筝飘向远方……