今天,晴空万里,风和日丽,是个放风筝的好天气。
我带着弟弟和妹妹一起去公园放风筝。碧蓝的天空中飘着各式各样的风筝,有凶猛无比的“老鹰”风筝;有拖着长长的尾巴的蜈蚣风筝;也有鼓着大眼睛的“金鱼”风筝,正目呆呆地望着远方……
看着那些美丽无比的风筝,我和弟弟迫不及待地拿出了自己的风筝。弟弟把风筝高高地举过头顶,我右手拿线轴,左手拉起风筝线。这时,迎面吹来一阵风,我大喊一声:“放!”弟弟听到指令,把风筝向上使劲一抛,风筝腾空飞了起来。我拽紧风筝线,像一阵风似的向前跑去,一边跑,一边慢慢放线。哇!“沙燕”风筝越飞越高,天上的小鸟看见了,和它一起翱翔。突然风停了,风筝像一个醉汉似的摇摇欲坠,紧接着一头扎在了地上。我们并没有灰心丧气,重拾心情接着放了起来。“加油!”妹妹在一旁给我们打气,我拿着线轴,拉着风筝线再次跑了起来,我和弟弟配合得非常默契,连脚下的小草也为我们喝彩。风筝不一会儿又飞上了天空,飞到了云彩上面。
在草坪的另一边,一家三口也在放风筝。小男孩一边放风筝一边喊:“爸爸妈妈快看,我的风筝飞得多高啊!”爸爸妈妈相互依偎着,看着空中的风筝,露出了幸福的笑容。
今天,我感受到了“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”的快乐,要是天天都能放风筝那该多好啊!