周末的早晨,阳光明媚,万里无云,小雪、小军、小宝约定好在草地上一起放风筝。
他们三人刚来到草地上时就看见了有许多人都在放风筝,小雪带了她亲手做的蝴蝶风筝,小宝和小军一起做了一个可爱的蜻蜓风筝,他们看到蓝天上有许多的风筝,有“燕子”“老鹰”“蜈蚣”……蓝色的天空顿时变得五颜六色。这次是他们第一次放风筝,他们兴奋极了!小宝一边手拿着线团一边手牵着线,小军拿着风筝跟着小宝跑,可是风筝就是飞不起来。他们有点不耐烦了,都觉得是对方做的不好。小宝觉得是小军跑的不够快,小军也觉得是小宝牵的线有问题,小宝对小军说:“小军,你跑的太慢了风筝都飞不起来了。”小军说:“明明是你牵的线有问题所以风筝才飞不起来。”小宝说:“才不是,是你跑的太慢了。”就这样,他们争吵了起来,在这时小雪说:“你们别吵了,小军你要逆着风跑,风大时你要慢,风小时你要跑快,小宝等风大时你要慢慢的把线放长,你们要互相合作风筝才能飞起来。”果然他们合作风筝真的能飞起来了,小宝说:“对不起,我不该说你跑的慢。”小军说:“我也有不对的地方,我不该说你牵的线有问题。”他们一起合作就能把风筝放好。小雪也把风筝放上了天,小雪说:“不管做什么事,都要有耐心。”
天黑了,他们就要回家了,小雪、小军、小福一起说:“今天是我玩得最开心的一天了。”他们带着笑容开开心心的回家了。