风和日丽的早上,小红、小林和我约好一起去公园的大草坪放风筝。
来到公园,这里宛如一片风筝的海洋。有展翅高飞的“老鹰”风筝,有活泼可爱的“金鱼”风筝,还有长长的“蜈蚣”风筝等。各式各样的风筝在白云里飞来飞去,多姿多彩。
我们拿着“大燕子”风筝,已经迫不及待地想放飞了。我牵着风筝线,小林将风筝高高地举过头顶,小红拿着“蝴蝶”风筝给我们加油。我先是迎着风小跑,再放出更多的风筝线。这时小林说:“柔柔,我要放开风筝了,你要跑快点哦!”我一边跑,一边回头喊道:“三二一!放!”我以百米冲刺的速度迎着风跑了起来,风筝一开始忽上忽下地摆动着,我心想:“大燕子”风筝会不会掉下来呀?要是掉下来,小红会不会失望?小林会不会嘲笑我?不行,我一定要跑快点。我要放好风筝。“大燕子”随着我的快速奔跑,开始平稳起来,并缓缓地飞上天空。小林和小红在旁边喊道:“柔柔真棒!”我们开心极了……不远处还有一家三口在放风筝,小男孩手里拽着风筝线,边跑边笑,一旁的爸爸搂着妈妈,多么温馨的画面啊!
看着“大燕子”越飞越高,越飞越远,我们三个觉得自己仿佛也变成了风筝,飞啊飞,迎着风自由地飞!