一天早上,天气晴朗,蓝蓝的天上飘着朵朵白云。小松鼠、小乌龟和小白兔一起来到草地上的长椅上看书。这时,小刺猬手上拿着一本书也想和它们坐在一起看书。
小刺猬刚好看到小白兔的旁边有一个空位置,小刺猬刚坐上去,小白兔说:“好扎人啊!”小刺猬想是我的刺扎到了小白兔吗?小刺猬难过地说:“小白兔,我不是故意扎到你的,对不起小白兔。”
说完,小刺猬就离开了,小刺猬没走几步就听到小乌龟说:“小刺猬,先别走,我有办法,我可以和小白兔换个位置。”小刺猬说:“你不怕我的刺吗?”小乌龟说:“我不怕你的刺,因为我有坚硬的壳。”小刺猬说:“谢谢你,小乌龟。”小乌龟说:“不用谢,朋友之间要互相帮助。”
最后,乌龟和小刺猬坐在一起开心地看书了。