一天早上,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶在草丛中散步,走着走着,它们发现草丛里有一个鸡蛋壳,小虫子想了想,说:“我们再找一块木板,就能搭成跷跷板啦!”
它们东寻西找,终于找到了一块木板,它们把木板抬放在鸡蛋壳旁边,再把木板放在鸡蛋壳上,小蚂蚁和小虫子都爬上了跷跷板,可是小蝴蝶还不上来,小虫子说:“小蝴蝶,你怎么不上来呀?”小蝴蝶说:“我会飞,就不上来了吧,我在天空上唱唱歌。”
它们玩着玩着觉得没有意思了,它们找来一个塑料袋,和四根绳子,做热气球,它们使出九牛二虎之力才把蛋壳翻过来,它们把四根绳子绑在蛋壳上,再把另一头绑在塑料袋上,热气球就做成了。它们爬上去,蝴蝶又没有上来,它们异口同声地说:“小蝴蝶,你怎么不上来啊?”小蝴蝶说:“我会飞,我跟着你们就好了。”
过了一会儿,到了下午,小蝴蝶说:“在下雨吗?”小虫子往天上看,发现真的在下雨了!它们连忙把蛋壳翻过来,到里面去避雨。
天黑了,雨停了,它们出来,觉得有点困了,它们又使出九牛二虎之力,才把蛋壳翻过来,然后去找树叶,找了一会儿,终于找到了。它们把树叶放在蛋壳上,然后躺在床上,渐渐地睡着了。