看图写话作文
星期六中午,妈妈做好了香喷喷的饭菜,爸爸闻见饭菜的香味,就冲出了房间,正要吃饭时,妈妈突然说:咦,儿子为什么没来吃饭?爸爸说:我去叫他。
爸爸一推开儿子的房门,就看见儿子正用手撑着头,津津有味的趴在地上看书呢。爸爸想:儿子平时不爱看书,为什么今天看的这么入迷?当儿子看见爸爸的时候,他惊讶极了,就问爸爸:你怎么进来了?这时,他才意识到自己看的太入迷,竟没有听见敲门声。爸爸说:开饭了。
儿子虽然还想继续看书,但没办法,只好听爸爸的,乖乖去吃饭了。儿子从房间里走了出来,准备吃饭。可是,一眨眼,爸爸又不见了。在房间里的爸爸想:看的这是什么书?这么好看,都忘记吃饭了。于是爸爸忍不住瞄了一眼。
正当儿子拿起筷子准备吃饭时,爸爸却没有出来,他和妈妈就一起等爸爸,可是,过了好一会儿,爸爸都没有来。
妈妈对儿子说:去看看你爸爸在干什么?快点来吃饭,菜都快凉了。
儿子走进房间,却看见了这一幕:爸爸手撑着头,津津有味的趴在地上看书。儿子感觉很奇怪,就说:你叫我去吃饭,为什么自己在这里看书?爸爸没有说话,因为他已经被这本书深深的吸引了……这真是一本有趣的书呀!