星期四晚上,天非常冷。第二天早上,妈妈来叫我起床,我赖在被窝里不想起来。在妈妈的软硬兼施下,我很不情愿地起来了。外面真冷啊!
我们吃好早饭,来到楼下,爸爸和往常一样准备发动汽车出发,结果汽车没有像往常一样对天空大吼一声,而是响了下,就消失了。我抱怨道:“怎么还不出发呀?”爸爸说:“天气太冷,电瓶的电不够了,发动不了了。”妈妈紧张地说:“要不要叫保险公司的人来?”爸爸说:“来不及了,我们会迟到的。”妈妈又想了一个办法:用手推车,发动汽车。
我和妈妈下了车,正好妈妈的同事也要搭车,妈妈便把他也叫来帮忙。我们三个人用尽全身的力气向汽车推去,爸爸在汽车里控制,汽车慢慢地动了。可是三个人力气还是不够大,第一次启动失败了。妈妈叫了一位保安叔叔来帮忙一起推。我们叫了这么多人,汽车好像被我们感动了,一下子汽车就发动了。我们发出了胜利的欢笑。
从这件事我明白了做什么事都要敢于挑战。