看图写话作文
有一天的早上,小蚂蚁、毛毛虫、蝴蝶想要吃鸡蛋,它们找到一个鸡蛋大口大口的吃。吃完以后它们觉得扔掉可惜。小蚂蚁灵机一动就说:“要不我们做一个跷跷板吧。”毛毛虫和蝴蝶都双手说好,于是它们就做了一个跷跷板。
过了一会儿,它们觉得玩腻了,毛毛虫说:“不然咱们做一个热气球吧。”“好吧。”蚂蚁说。于是它们分头找材料,材料找到后就把热气球组装好了。毛毛虫问:“蝴蝶你确定不上来?”蝴蝶说:“热气球的火会把我的翅膀烧焦的。”于是它们就开开心心的玩起来了。
到了下午就下起了雨,它们说:“这雨说下就下,难道这里是气象博物馆吗?”它们把蛋壳当做雨伞,用头顶着,它们顶了一会儿就累的满头大汗,蝴蝶说:“我顶着吧,我能飞。”
天黑了,它们把蛋壳当做床,蝴蝶拿来一片叶子铺在蛋壳上做被子,它们聊着聊着就睡了。它们说着梦话,“今天真开心!”。